Главная/ Регионы/ (страница 127)/

Больше 4 тыс га федеральных земель могут выделить под строительство жилья на Камчатке

Больше 4 тысяч гектаров федеральных земель планируется выделить под жилищное строительство в Камчатском крае в течение трех лет, сообщил журналистам в Петропавловске-Камчатском генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман.

Больше 4 тысяч гектаров федеральных земель планируется выделить под жилищное строительство в Камчатском крае в течение трех лет, сообщил журналистам в Петропавловске-Камчатском генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман.

В понедельник руководством фонда и губернатором Камчатского края Алексеем Кузьмицким заключено соглашение о взаимодействии.

"Соглашение между краем и Фондом регламентирует наше взаимодействие по трем направлениям. Во-первых, по тем площадкам, которые будут переданы в управление субъекту Федерации в течение трех лет. При выполнении определенных условия эти площадки будут выставлены на аукцион, а деньги от продажи федерального имущества распределятся между субъектом РФ и муниципальным образованием, на территории которого эти площадки расположены. По находящимся на территории края площадкам, которые перейдут в Федеральный Фонд и по промышленному строительству: бизнес-инкубаторам, технопаркам, то есть строительству не жилищному, но не менее важному", - сказал Браверман.

По его словам, совместно с властями региона будут разработаны нижний и верхний пределы строительства. "Нижний предел - это разрешение на строительство, верхний - 75% завершения строительства", - сказал глава Фонда, пояснив, что речь идет о строительстве жилья эконом-класса, с дольщиками, предусмотренными законом "О долевом строительстве".

"Туда Фонд также будет входить, гарантируя достройку объекта, ключевые ценовые параметры, качество жилья и гарантии оформления жилья в собственность", - сказал Браверман.

По его словам, первые 4 тысячи гектаров федеральных земель, на которые подал заявку Камчатский край, сейчас находятся, преимущественно в ведении Минобороны РФ.

"Это начальная фаза. Дальше нужно смотреть еще те земли, которые находятся у ГУПов, у госучреждений, у Академии наук, которые используются зачастую не самым эффективным образом", - отметил глава федерального Фонда.

Большая часть земель, планирующихся к передаче региону, находится в городах Петропавловске-Камчатском, Елизове и Мильковском районе.

По словам Браверманна, с декабря, когда был разработан типовой проект соглашения, аналогичные соглашения Фондом подписаны с 22-мя регионами. "Но Камчатский край для нас является приоритетным, учитывая географическое положение и его положение как форпоста страны", - отметил гендиректор Фонда.

 

по материалам риа новости
16 февраля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Больше 4 тыс га федеральных земель могут выделить под строительство жилья на Камчатке


Также в этой рубрике:
 
Воронеж в 2009г может получить до 200 млн рублей от приватизации городского имущества
Дума Воронежа приняла подготовленную мэрией программу приватизации муниципального имущества на 2009 год, сообщили в четверг в информационно-аналитическом управлении горадминистрации.
Сотрудник Роснедвижимости осужден по делу о крупном мошенничестве с землей на Кубани
Динской районный суд Краснодарского края приговорил к четырем годам лишения свободы сотрудника территориального отдела краевого управления Роснедвижимости Ивана Черного, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями: незаконной регистрации права собственности на земельные участки общей стоимостью свыше 94 миллионов рублей.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.10.2020 04:55,
страница Больше 4 тыс га федеральных земель могут выделить под строительство жилья на Камчатке - Регионы строительного портала i-Stroy