Главная/ Регионы/ (страница 151)/

Большинство калининградских районов строят жилья меньше, чем запланировано

Большинство муниципальных образований Калининградской области по итогам девяти месяцев 2008 года не укладываются в запланированные ранее объемы сдачи жилья, строя меньше, чем надо, сообщил в понедельник в ходе оперативного заседания облправительства министр строительства и ЖКХ Сергей Бучельников.

Большинство муниципальных образований Калининградской области по итогам девяти месяцев 2008 года не укладываются в запланированные ранее объемы сдачи жилья, строя меньше, чем надо, сообщил в понедельник в ходе оперативного заседания облправительства министр строительства и ЖКХ Сергей Бучельников.

По его словам, лишь в четырех муниципальных образованиях ситуация в строительной отрасли опасений не вызывает - в Багратионовском, Гурьевском, Зеленоградском районах и в Мамоновском городском округе.

"А все остальные 18 районов - там отставание. Наиболее неблагоприятная ситуация складывается в Гвардейске, Нестерове, Немане, Светлом и Советске", - сообщил министр.

Всего же, по его данным, за девять месяцев 2008 года в регионе появились 5 тысяч 998 новых квартир, что равняется 534 тысячам квадратных метров. От плана на текущий год (1 миллиона "квадратов") это лишь 53% (по сравнению с 2007 годом, однако, отмечен рост в 10%).

Присутствовавшие на совещании главы наиболее проблемных районов объяснили, почему не удается достичь плановых показателей.

В Гвардейске, например, до сих пор не готова проектно-сметная документация на восемь 24-квартирных домов, в Немане местное население не участвует в договорах долевого строительства, что делает невыгодным создание многоквартирных домов, в Советске строительные компании "заморозили" свои объекты, переведя ресурсы в Калининград, аналогично поступили бизнесмены и в Светлом.

Губернатор Георгий Боос, обращаясь к муниципальным чиновником, подверг происходящее резкой критике.

"Это безобразие! И это ваша личная вина. Вы лично недосмотрели и плохо организовали работу",- сказал он.

Вместе с тем глава региона пообещал премию в 50 миллионов рублей тем муниципальным образованиям, которые план по строительству выполнят полностью.

 

по материалам РИА Новости
28 октября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Большинство калининградских районов строят жилья меньше, чем запланировано


Также в этой рубрике:
 
Объем ипотечного жилищного кредитования в Саратовской области в январе – сентябре 2008 года на 15% превысил прошлогодние показатели за аналогичный период
За девять месяцев в Саратовской области в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жиле – гражданам России» выдали ипотечных кредитов на общую сумму порядка 5 млрд руб., что на 15% больше показателей января – сентября прошлого года.
Чиновница на Кубани получила 4 года колонии за мошенничество с землей
Динской районный суд Краснодарского края приговорил к четырем годам колонии общего режима сотрудницу сельской администрации, которая за 500 тысяч рублей продала незаконно полученный земельный участок, сообщила в среду пресс-служба прокуратуры региона.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 11.12.2019 20:16,
страница Большинство калининградских районов строят жилья меньше, чем запланировано - Регионы строительного портала i-Stroy