Главная/ Регионы/ (страница 284)/

Борьба с незаконным строительством в Нижнем Новгороде

Программу ведет Алексей Кузнецов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Олег Родин.

Программу ведет Алексей Кузнецов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Олег Родин.

Алексей Кузнецов: Борьба с незаконным строительством в Нижнем Новгороде и его окрестностях - тема репортажа нашего корреспондента из этого города.

Олег Родин: Вокруг Нижнего Новгорода немало природоохранных мест, есть они и в самом городе. Любители жизни на природе в черте города или поблизости, не церемонятся - строят домики, дома и коттеджи, несмотря на запреты подобной деятельности в таких зонах.

Николай Соколов: Нельзя строить новые здания и сооружения. Запрещена передача земель, нельзя приватизировать и передавать землю, нельзя распахивать землю, нельзя проводить рубку, нельзя копать, прокладывать какие-то новые дороги и трубопроводы.

Олег Родин: Сообщил Николай Соколов, руководитель Комитета по охране природы. Но строят не только явные нарушители, но и таинственные фирмы. Даже на территории дачного хозяйства областной администрации, где дачи даются только в пользование, на время работы чиновников. Однако кто-то из особо важных персон сумел приватизировать участок заповедной земли федерального значения по соседству с временным жильем губернатора.

Гулия Ходырева: Это частная собственность сейчас оформляется. Это, знаете, как в том анекдоте: хочу, чтобы везде была суббота, а там четверг. У нас получилось так: оказывается, везде суббота, там - четверг, там все можно.

Олег Родин: Рассказала журналистам супруга губернатора Гулия Ходырева. Сделать что-либо с незаконными застройщиками, оказывается, чрезвычайно трудно, хотя и противозаконность налицо, и подчас решение суда о сносе имеется.

Виктор Яшков: Красивая природа. Многие люди избрали местом отдыха вначале это место, а потом уже самовольно, огородив просто часть территории - кто 5, кто 14, кто 15 соток, - посмотрев, что на это никто не реагирует, потихонечку начали строить дома. Человек имеет определенные средства, ему понравилось определенное место - и он нарушил закон, захватил землю и построил. Закон на стороне города, эти люди действительно захватили землю. Но что касается того, чтобы физически приступить к тому, чтобы убрать эти сооружения, все это не очень просто.

Олег Родин: Рассказал Виктор Яшков, глава администрации Приокского района о застройках в живописном месте Малиновая гряда. Бессилие администрации подтверждает и мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.

Вадим Булавинов: Когда мы выигрываем судебный иск, то, как правило, судебные исполнители не могут найти, на предмет чего удовлетворить наши требования. Никто ничего не делает, и никого за это не привлекают к ответственности. Я сам не понимаю, почему государственные органы расписываются в своей некомпетентности или неполноценности по такой вот борьбе с незаконным строительством. Мы не можем юридически, законно сесть на бульдозер и все снести, хотя иногда хочется.

 

по материалам Радио Свобода
01 марта 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Борьба с незаконным строительством в Нижнем Новгороде


Также в этой рубрике:
 
Петербург: обсуждение строительства "Китайского квартала"
На Ставрополье разрабатывается план строительства туристического холдинга
Министерство экономического развития и торговли Ставропольского края ищет инвесторов для строительства объектов холдинга.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 31.01.2023 10:55,
страница Борьба с незаконным строительством в Нижнем Новгороде - Регионы строительного портала i-Stroy