Главная/ Регионы/ (страница 51)/

Бурятия создаст две туристические зоны на севере Байкала

Бурятия создаст две туристические зоны на севере Байкала Заместитель председателя правительства Бурятии Иннокентий Егоров подписал постановление о создании в республике пяти зон экономического благоприятствования туристско-рекреационного типа (ЗЭБ), за счет которых власти собираются привлечь новых туристов в регион, сообщил во вторник представитель правительства Бурятии.

Заместитель председателя правительства Бурятии Иннокентий Егоров подписал постановление о создании в республике пяти зон экономического благоприятствования туристско-рекреационного типа (ЗЭБ), за счет которых власти собираются привлечь новых туристов в регион, сообщил во вторник представитель правительства Бурятии.

В начале декабря агентство по туризму Бурятии определило пять ЗЭБ, которые дополнят создающуюся сейчас федеральную особую экономическую зону (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа "Байкальская гавань". В число региональных ЗЭБ попали две зоны на севере Байкала на территории муниципальных образований "Город Северобайкальск" и "Северо-Байкальский район". Обе зоны фигурируют под названием ЗЭБ "Северный Байкал".

В этом году власти рассчитывают подготовить первые инвестиционные проекты "под ключ" и начать строительство в 2011 году. Предполагается, что в рамках проекта на севере Байкала построят экоотель с комплексом лечебных и косметических процедур в курортной местности Хакусы, семейный отель с аквапарком на побережье губы Сеногда, этнопарк и гостиничный комплекс на реке Тыя. Все гостиничные комплексы первой очереди будут претендовать на категорию три звезды. Экоотель в Хакусах рассчитан на 98 номеров, международный гостиничный комплекс Тыя - на 125 номеров, семейный отель - на 120 номеров. Плановый срок окупаемости гостиничных проектов первой очереди - 7 лет.

Занимаясь строительством гостиниц и других объектов туристического сектора, резиденты ЗЭБ будут способствовать развитию сферы услуг, транспорта, производства продуктов питания, сельского хозяйства на севере Байкала

По оценкам специалистов, в случае успешной реализации проекта на север Байкала, который обычно мало посещают туристы, удастся привлечь до 200 тысяч человек. По информации пресс-службы проекта, в инфраструктуре гостеприимства и сервиса смогут работать до 9 тысяч жителей города.

по материалам риа новости
01 июня 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Бурятия создаст две туристические зоны на севере Байкала


Также в этой рубрике:
 
Регионам необходимо предложить свою модель энергоэффективного города, считает представитель президента в УРФО
В условиях дефицита природных ресурсов необходимо внедрить энергоэффективные технологии и энергосбережение ресурсов, заявил заместитель полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Александр Белецкий на открытии международной выставки-форума «Энергоэффективный город» в Тюмени в пятницу.
Директора стройфирмы в Ростове подозревают в неуплате налогов на 14 млн руб
Следователи управления по налоговым преступлениям ГУВД Ростовской области возбудили уголовное дело в отношении директора строительной фирмы, который подозревается в неуплате налогов в сумме более 14 миллионов рублей, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы областного ГУВД.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 30.11.2021 04:53,
страница Бурятия создаст две туристические зоны на севере Байкала - Регионы строительного портала i-Stroy