Главная/ Регионы/ (страница 2)/

Бывшие здания детсадов и культурные объекты в Крыму будут выкупаться властями

Бывшие здания детсадов и культурные объекты в Крыму будут выкупаться властями Глава госсовета Крыма Владимир Константинов сообщил журналистам, что власти Крыма планируют рассмотреть вопрос о выкупе объектов, имеющих особую социальную, культурную и историческую ценность для республики, но оказавшихся по разным причинам в частной собственности. Речь идет о выкупе государством имущества юридических и физических лиц, при этом собственникам будет возращена стоимость покупки объекта по рыночной цене.

По словам чиновника, права на выкуп данной категории объектов планируется закрепить путем внесения изменений в закон "Об особенностях выкупа имущества в Республике Крым". Данная норма уже прошла предварительное рассмотрение в первом чтении на сессии парламента в среду.
Константинов отметил, что многие помещения детских садов за период развала Советского Союза и нахождения Крыма в составе Украины оказались в частной собственности, при этом часть владельцев ряда социальных и культурных объектов покинули Крым и не выходят на связь. 
"Этот закон дает права на работу по зданиям и сооружениям этих собственников, но это не означает, что речь идет о переделе собственности", - подчеркнул Константинов.

по материалам i-stroy
22 октября 2014



Хотите узнать больше? Найти все про Бывшие здания детсадов и культурные объекты в Крыму будут выкупаться властями


Также в этой рубрике:
 
На капремонт домов в 2015 году Министерство ЖКХ Крыма попросило 1,5 млрд руб
Заместитель министра регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Крыма Наталья Юденкова сообщила, что Министерство ЖКХ Крыма подготовило заявку на выделение 1,5 миллиарда рублей из федерального бюджета на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов на территории республики в 2015 году.
Около 1 млрд руб потребуется для реконструкция летнего амфитеатра в детском центре "Орленок"
Согласно материалам, размещенным на портале госзакупок, объявлен конкурс на поиск подрядчика по реконструкции летнего амфитеатра детского центра "Орленок" в здание круглогодичного функционирования. Начальная (максимальная) цена госконтракта составляет почти 1 миллиард рублей.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.08.2019 11:25,
страница Бывшие здания детсадов и культурные объекты в Крыму будут выкупаться властями - Регионы строительного портала i-Stroy