Главная/ Регионы/ (страница 115)/

Частная фирма незаконно получила 21 га реликтового леса под Севастополем

Коммерческая структура незаконно завладела участком земли площадью 21 гектар на территории одного из самых популярных среди туристов природных объектов Крыма - в бухте Ласпи южнее Севастополя.

Коммерческая структура незаконно завладела участком земли площадью 21 гектар на территории одного из самых популярных среди туристов природных объектов Крыма - в бухте Ласпи южнее Севастополя.

"Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупных размерах", обстоятельства преступления выясняются", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным ведомства, коммерческая стоимость участка, который относится к землям лесного фонда Украины, достигает 8 миллионов гривен (около миллиона долларов). Предприятие завладело территорией на основании решения Севастопольской городской государственной администрации, хотя согласно законам Украины выделять земли лесного фонда частным структурам может только кабинет министров страны.

"Общество с ограниченной ответственностью, используя документы с признаками подделки, получило в 2008 году в Хозяйственном суде Крыма решение, обязавшее Севастопольскую городскую администрацию передать предприятию земельный участок под застройку сроком на 49 лет", - цитирует пресс-служба слова начальника Управления по борьбе с организованной преступностью Севастопольского управления МВД Украины Вячеслава Синченко.

Бухта Ласпи находится в 30 километрах в югу от Севастополя, между мысами Айя и Сарыч. Из-за резкого понижения морского дна у берегов бухты, морская вода на пляжах Ласпи считается самой чистой в Крыму. На склонах гор, окружающих бухту, встречаются редкие виды растений, в том числе сосна Станкевича и занесенное в международную Красную книгу дерево земляничник мелкоплодный, отдельные экземпляры которого в Ласпи достигают тысячелетнего возраста.

 

по материалам риа новости
22 апреля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Частная фирма незаконно получила 21 га реликтового леса под Севастополем


Также в этой рубрике:
 
В Тверской области выделены участки под строительство бюджетного жилья
Межведомственная комиссия по размещению производительных сил на территории Тверской области приняла решение о выделении земельных участков в поселке Никифоровское под строительство малоэтажного бюджетного жилья, сообщили в понедельник в пресс-службе обладминистрации.
Цены на жилье в Липецкой области снижаются быстрее, чем в других регионах Черноземья
Стоимость одного квадратного метра жилья в Липецкой области на первичном рынке на конец первого квартала текущего года составила 34,8 тыс. рублей за кв. метр и снизилась на 10% по сравнению с концом четвертого квартала минувшего года, сообщили в среду в территориальном органе Федеральной службы госстатистики.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 31.10.2020 14:43,
страница Частная фирма незаконно получила 21 га реликтового леса под Севастополем - Регионы строительного портала i-Stroy