Главная/ Регионы/ (страница 83)/

Чечня обеспечит себя стройматериалами

Руководство Чечни поставило задачу - обеспечить потребности республики в стройматериалах за счет внутренних ресурсов, вводя в строй предприятия стройиндустрии, заявил РИА Новости в среду вице-премьер, министр ЖКХ и строительства Чечни Абу Сугаипов.

Руководство Чечни поставило задачу - обеспечить потребности республики в стройматериалах за счет внутренних ресурсов, вводя в строй предприятия стройиндустрии, заявил РИА Новости в среду вице-премьер, министр ЖКХ и строительства Чечни Абу Сугаипов. "До конца года в Аргуне будет запущен домостроительный комбинат по производству облицовочного кирпича, мощностью до 30 млн кирпичей в год, планируется так же ввод в строй до нового года трех предприятий железобетонных изделий - двух в Аргуне и одной дополнительной мощности на заводе железобетонных конструкций в Грозном", - отметил Сугаипов. По его словам, им поручено провести полный анализ и представить данные об объемах строительной продукции, необходимой для возведения объектов в Чечне, в том числе и военных. "Исходя из этой цифры мы намерены свести до минимума поставки из других регионов стройматериалов, что позволит нам экономить средства и пополнять бюджет", - сказал вице-премьер. Он подчеркнул, что в республике предъявляются высокие требования к облицовке зданий, и местный кирпич, который сегодня производится в Чечне, пригоден лишь для внутренних перегородок. Сугаипов считает, что Чечня одна из самых крупных в стране стройплощадок, и потребности в продукции будут только расти, так как строительство с каждым днем набирает обороты. "Мы не только восстанавливаем, но практически заново строим города и села. Планы - грандиозные, начиная от элитных новостроек, которые уже ведутся в Грозном, Гудермесе до строительства предприятий, спортивных арен", - говорит вице-премьер. Он подчеркнул, что "Грозный всегда считался одним из красивейших городов на юге страны и руководство намерено вернуть ему былую славу".
по материалам риа новости
15 октября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Чечня обеспечит себя стройматериалами


Также в этой рубрике:
 
Венгрия будет закупать в Коми конструкции для малоэтажных деревянных домов
Деревянные малоэтажные жилые дома Сыктывкарского промышленного комбината (Республика Коми) будет закупать для своих местных жителей одна из областей Венгрии в рамках соглашения о сотрудничестве, которое заключено во вторник между Коми и Венгрией.
"Олимпстрой" разработал программу переработки отходов олимпийской стройки в Сочи
"Олимпстрой" разработал программу использования отходов строительства олимпийских объектов в Сочи, где в 2014 году пройдут Олимпийские Игры, сообщил в среду вице-президент госкорпорации Станислав Ананьев.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 06.12.2019 02:29,
страница Чечня обеспечит себя стройматериалами - Регионы строительного портала i-Stroy