Главная/ Регионы/ (страница 102)/

"Черные риэлторы" получили в Кузбассе сроки вплоть до пожизненного заключения

Кемеровский областной суд приговорил девятерых "черных риэлторов" к различным срокам лишения свободы, вплоть до пожизненного заключения за убийства и ряд других преступлений, сообщил в пятницу представитель пресс-службы прокуратуры области.

Кемеровский областной суд приговорил девятерых "черных риэлторов" к различным срокам лишения свободы, вплоть до пожизненного заключения за убийства и ряд других преступлений, сообщил в пятницу представитель пресс-службы прокуратуры области.

"Суд признал подсудимых виновными в убийствах девяти владельцев квартир, а также в похищении человека, мошенничествах, покушении на мошенничество и умышленном уничтожении имущества, совершенных в 2002-2003 годах, под прикрытием агентства недвижимости - Центр жилья "Уют" (Кемерово)", - сказал собеседник агентства, не уточнив дату вынесения приговора.

Следствие и суд доказали, что управляла деятельностью фирмы бывшая работница торговли Вера Антонова, 1962 года рождения, которая официально числилась диспетчером Центра, и что ей активно помогала сводная сестра Ольга Грачева, 1968 года рождения.

"Риэлторы подыскивали одиноких граждан, в основном, злоупотребляющих спиртным, которые хотели продать или обменять жилплощадь на меньшую с доплатой. Находили их, как правило, по объявлениям в газетах, а также из числа прежних клиентов "Уюта", на кого-то выходили через знакомых", - сказал представитель прокуратуры.

Как доказали следствие и суд, подсудимые пользовались юридической неграмотностью потерпевших, оформляли на себя доверенности и от их имени (потерпевших) продавали квартиру. Подсудимые обещали потерпевшим купить после сделки новое жилье или выплатить деньги, обманным путем получали расписки, что деньги выплачены.

"Следователи доказали, что затем подсудимые убивали владельцев квартир, предварительно опоив их ядовитым (метиловым) спиртом. А чтобы жертвы не сопротивлялись и не кричали, в ряде случаев им подмешивали в водку лекарства, вызывающие заторможенность нервной системы (слабость, сонливость), в одном случае четырех спящих жертв сожгли", - сказал собеседник агентства.

В 2003 году оперативники обратили внимание на совершенные подряд двойные убийства в городах Кемерово и Березовский, отметили схожий способ преступлений и то, что потерпевшие были клиентами Центра жилья "Уют". В дальнейшем правоохранительные органы выяснили, что от имени убитых все еще продолжали оформляться сделки. Вскоре в одно уголовное дело объединили ряд других дел, связанных с этим Центром.

Как сообщил собеседник агентства, суд приговорил к пожизненному наказанию двух непосредственных исполнителей убийств - Александра Чуткова и Олега Смыслова, которые получали до 30 тысяч рублей за убитого. Сама Антонова лишена свободы на 25 лет, Грачева - на 16 лет, а муж Антоновой - на 9 лет.

Осужденные могут обжаловать приговор.

 

по материалам риа новости
06 июля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про "Черные риэлторы" получили в Кузбассе сроки вплоть до пожизненного заключения


Также в этой рубрике:
 
В Новгородской области за пять месяцев построено 45 тыс.кв.метров жилья
В январе-мае 2009 года в Новгородской области введено в эксплуатацию 45,3 тыс.кв.м жилья, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляет 70,8%.
Строительство нового морского порта на Кольском полуострове начнется в 2010 году
Строительство нового морского порта на Кольском полуострове начнется в 2010 году, заявил на президиуме правительства глава Минтранса Игорь Левитин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.01.2022 00:37,
страница "Черные риэлторы" получили в Кузбассе сроки вплоть до пожизненного заключения - Регионы строительного портала i-Stroy