Главная/ Регионы/ (страница 63)/

Четверо мужчин осуждены в Омске за махинации с квартирами

Первомайский районный суд Омска приговорил четырех членов организованной группы, которые, по версии следствия, отнимали квартиры у социально незащищенных горожан, к длительным срокам лишения свободы, сообщает в среду пресс-служба областной прокуратуры, не уточняя дату вынесения приговора.

Первомайский районный суд Омска приговорил четырех членов организованной группы, которые, по версии следствия, отнимали квартиры у социально незащищенных горожан, к длительным срокам лишения свободы, сообщает в среду пресс-служба областной прокуратуры, не уточняя дату вынесения приговора.

Суд установил, что с мая 2004 года по октябрь 2006 года группа, состоящая из четырех мужчин, незаконно приобрела права собственности на ряд квартир жителей Омска.

В сообщении отмечается, что все обманутые горожане относились к категории социально незащищенных и в силу состояния здоровья или социального положения не могли защитить свои права. Общий ущерб от действий группы составил 4,5 миллиона рублей.

"Заинтересовав владельцев квартир предложением продать жилье, члены ОПГ давали им небольшие суммы денег на покупку спиртных напитков и продуктов питания. Войдя в доверие и введя в заблуждение потерпевших, склоняли их отказаться от личного участия в приватизации и продаже жилья", - сообщает прокуратура.

Сделки по продаже жилья преступники оформляли в срок от полугода до двух лет, так как у потерпевших отсутствовали документы на жилье и удостоверяющие их личность. Часть квартир, которыми завладели члены группы, были легализованы на их имя.

По данным прокуратуры, осужденные обещали прежним владельцам квартир приобрести для них другое жилье, однако не выполняли эти обещания. Для некоторых потерпевших они арендовали жилье на небольшой срок, из которого их по окончании срока аренды выгоняли.

"Организованная преступная группа создавалась на основе тесных, длительных дружеских отношений, отличалась хорошей организованностью, устойчивостью, распределением функций между участниками группы. Действия всех членов группы были согласованными", - отмечает прокуратура.

Суд признал организатора группы виновным в совершении шести преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой или в особо крупном размере), двух преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), одного преступления, предусмотренного статьей 30 УК РФ, частью 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), за которые ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы.

Остальные участники группы получили девять, восемь и 6,5 года лишения свободы.

 

по материалам риа новости
10 марта 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Четверо мужчин осуждены в Омске за махинации с квартирами


Также в этой рубрике:
 
Матвиенко предлагает китайскому бизнесу принять участие в строительстве ЗСД
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко предлагает китайским инвесторам принять активное участие в реализации инфраструктурных проектов города, в частности, в строительстве Западного скоростного диаметра (ЗСД).
Вице-премьера Жукова просят помочь достроить стадион в Екатеринбурге
Власти Екатеринбурга просят вице-премьера РФ Александра Жукова оказать содействие в скорейшем выделении обещанного 1 миллиарда рублей для достройки центрального городского стадиона, где планируется проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году в случае победы России на конкурсе.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 11.12.2019 09:21,
страница Четверо мужчин осуждены в Омске за махинации с квартирами - Регионы строительного портала i-Stroy