Главная/ Регионы/ (страница 115)/

Чиновники Екатеринбурга занижали цены при продаже муниципальной недвижимости

Милиция расследует уголовные дела о нарушениях в ходе продажи муниципальной недвижимости, в которых обвиняет бывших и действующих сотрудников мэрии Екатеринбурга, сообщил на пресс-конференции во вторник начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Свердловской области Сергей Купрацевич.

Милиция расследует уголовные дела о нарушениях в ходе продажи муниципальной недвижимости, в которых обвиняет бывших и действующих сотрудников мэрии Екатеринбурга, сообщил на пресс-конференции во вторник начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Свердловской области Сергей Купрацевич.

Сотрудники мэрии Екатеринбурга, по версии следствия, проводили отчуждение социально значимых объектов недвижимости по заниженной стоимости. Всего по делам проходят более 100 объектов.

"Проведены обыски, изъяты документы, подтверждающие наличие нарушений, расследование по ряду дел завершается", - сказал Купрацевич.

Он пояснил, что преступления были совершены в период с 2005 по 2007 годы, есть и нарушения более раннего периода, но по ним прошел срок давности.

По предварительным данным, стоимость 17 объектов, фигурирующих в делах, расследование которых близко к завершению, была занижена на 20 миллионов рублей. В основном речь идет о детских садах, переведенных в категорию коммерческой недвижимости.

Следствие уже предъявило обвинение нескольким чиновникам, сообщил глава УБЭП.

"Три лица ведут ознакомление с материалами дел", - сказал он. "Мы рассчитываем, что будут привлечены еще до десятка лиц", - добавил начальник управления.

Он также сообщил, что аналогичное расследование ГУВД ведет в городе Нижний Тагил, где, по данным милиции, сотрудники комитета по жилищной политике горадминистрации и несколько чиновников других подразделений нанесли государству ущерб в 38 миллионов рублей.

по материалам риа новости
21 апреля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Чиновники Екатеринбурга занижали цены при продаже муниципальной недвижимости


Также в этой рубрике:
 
В Воронежской области возбуждено дело по факту незаконного отчуждения из госсобственности недвижимости и пакетов акций
В Воронежской области по результатам прокурорской проверки возбуждено дело по факту незаконного отчуждения госимущества, сообщили в понедельник в прокуратуре региона.
Власти Забайкалья намерены забрать лес у 20 арендаторов
Власти Забайкалья готовят процедуру расторжения договоров аренды с 20 лесопользователями, которые не предпринимают достаточных усилий для предупреждения и тушения лесных пожаров, сообщил во вторник губернатор края Равиль Гениатулин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.01.2022 16:34,
страница Чиновники Екатеринбурга занижали цены при продаже муниципальной недвижимости - Регионы строительного портала i-Stroy