Главная/ Регионы/ (страница 66)/

Чиновница подозревается в продаже усадьбы 18 века в Пензенской области

Прокуратура выявила факт продажи земли Дворцово-паркового ансамбля усадьбы князей Голицыных "Зубриловка" 18-го века в Пензенской области, сообщает в четверг в Генпрокуратура РФ.

Прокуратура выявила факт продажи земли Дворцово-паркового ансамбля усадьбы князей Голицыных "Зубриловка" 18-го века в Пензенской области, сообщает в четверг в Генпрокуратура РФ.

"В ходе проверки памятников культуры прокуратура установила, что в 2004 году глава местного самоуправления Зубриловского сельсовета Тамалинского района Татьяна Медведева незаконно перевела земельный участок площадью 125 гектаров из категории особо охраняемых территорий в земли муниципального образования и продала его за 1,1 миллион рублей местной предпринимательнице", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

В результате этого в собственность частного лица перешли земли, на которых расположен памятник архитектуры и культуры республиканского значения. Согласно действующему законодательству, он принадлежит Пензенской области и не может передаваться в частную собственность.

Ведомство уточняет, что впоследствии предпринимательница перепродала участок, получив за него 4 миллиона рублей.

Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

 

по материалам риа новости
05 февраля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Чиновница подозревается в продаже усадьбы 18 века в Пензенской области


Также в этой рубрике:
 
В Югре утвердили программу развития частного жилстроительства до 2020 года
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Александр Филипенко утвердил целевую программу развития индивидуального жилищного строительства до 2020 года с окружным финансированием свыше 3 миллиардов рублей, она позволит за десять лет ввести в эксплуатацию 3,5 миллиона квадратных метров доступного по цене жилья, сообщил сотрудник пресс-службы губернатора Югры.
Оренбуржье направит до 2016 года 11,6 млрд рублей на развитие дорог
Оренбургская область в рамках региональной целевой программы "Развитие сети автомобильных дорог на 2010-2015 годы" планирует направить 11,6 миллиарда рублей на строительство и капремонт дорог, сообщил представитель пресс-службы облправительства.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 20.09.2020 19:37,
страница Чиновница подозревается в продаже усадьбы 18 века в Пензенской области - Регионы строительного портала i-Stroy