Главная/ Регионы/ (страница 109)/

Дело о хищении 13 млн руб, выделенных на строительство жилья в Твери направлено в суд

Тверские прокуроры направили в суд уголовное дело в отношении трех человек, обвиняемых в хищении 13 миллионов рублей, выделенных для реализации федеральной жилищной программы, говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Тверские прокуроры направили в суд уголовное дело в отношении трех человек, обвиняемых в хищении 13 миллионов рублей, выделенных для реализации федеральной жилищной программы, говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Ведомство не уточняет, когда именно обвинительное заключение было утверждено и направлено в Центральный районный суд Твери для рассмотрения по существу.

"Учредители Регионального отделения общественной организации "Союз эмжековцев России" и ООО "Тверское региональное отделение союза МЖК России" Александр Кузнецов, ИванТопталов и Александр Зуйков в 2002-2005 годах путем мошенничества похитили денежные средства федерального и областного бюджетов в размере около 13 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, эти средства комитет по делам молодежи Тверской области получил из бюджета в рамках федеральной программы "Жилище на 2002-2010 годы".

"Кузнецов, Топталов и Зуйков представляли в комитет несоответствующие действительности сведения о заключенных договорах долевого участия в строительстве жилья и, соответственно, о наличии у этих лиц задолженности", - отмечается в сообщении.

Комитет по делам молодежи на основании этих документов принимал решение о выделении гражданам субсидий с последующим их перечислением на расчетные счета организаций обвиняемых.

Уголовные дела возбуждены по части 3 статьи 30 (покушение на преступление), части 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), части 1 статьи 174-1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) УК РФ.

За наиболее тяжкое из преступлений закон предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на десять лет.

 

по материалам риа новости
23 мая 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Дело о хищении 13 млн руб, выделенных на строительство жилья в Твери направлено в суд


Также в этой рубрике:
 
Губернатор Ставрополья выступает за смену неэффективных собственников санаториев
Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский считает, что нужно передавать в частное управление те курорты, где деятельность федеральных собственников неэффективна.
Власти Коми до конца года не будут строить дороги
Власти Коми до конца года не будут заниматься дорожным строительством из-за секвестра бюджета республики: вместо планировавшихся на дорожную отрасль почти 4 миллиардов рублей на этот год финансирование ограничится 780 миллионами, которые будут израсходованы лишь на ремонт уже действующих дорог, заявил в пятницу руководитель Дорожного агентства Коми Валерий Аликин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.01.2021 10:31,
страница Дело о хищении 13 млн руб, выделенных на строительство жилья в Твери направлено в суд - Регионы строительного портала i-Stroy