Главная/ Регионы/ (страница 159)/

Депутат Госдумы предлагает регионам увеличить поддержку малоэтажного строительства

В рамках региональных программ малоэтажного строительства есть широкий выбор вариантов его поддержки, которые нужно использовать, считает депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по бюджету и налогам и координатор программы "Свой дом" Александр Коган.

В рамках региональных программ малоэтажного строительства есть широкий выбор вариантов его поддержки, которые нужно использовать, считает депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по бюджету и налогам и координатор программы "Свой дом" Александр Коган.

По его словам, в настоящее время в 11 регионах России приняты отдельные программы развития малоэтажного строительства - в частности, в Башкирии, Оренбургской область, Самарской и Калужской областях и ряде других. Еще в шести регионах программы приняты в составе региональных программ "Жилище" или нормативными актами исполнительной власти, в 40 регионах ведется работа по принятию программ.

Он считает, что главный путь решения этой проблемы - больше строить. "В рамках региональных программ выбор инструментов поддержки малоэтажного строительства более широк. В частности, существует возможность прямых инвестиций. Прямые инвестиции, заложенные в региональную программу, на строительство социальной, коммунальной и дорожной инфраструктуры или механизмы выкупа инфраструктуры у застройщика привлекут инвесторов и позволят заключать договоры фиксации цены продажи квадратного метра жилья", - сказал депутат.

Он предложил рассмотреть основные параметры региональных программ, которые уже приняты и в настоящие время уже действуют. "Это, по сути, конкретный пример частно-государственного партнерства. На каждый рубль, вложенный государством и направленный на развития инфраструктуры, бизнес инвестирует минимум 18 рублей в проект. Это логично. Государство показывает свою заинтересованность и определяет приоритеты, а бизнес понимает, что его здесь ждут", - подчеркнул Коган.

 

по материалам РИА Новости
26 сентября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Депутат Госдумы предлагает регионам увеличить поддержку малоэтажного строительства


Также в этой рубрике:
 
Приморье увеличило объемы строительства жилья на 20%
За январь – август 2008 года в Приморском крае построили 209 тыс. кв. м жилья, на 20% превысив объемы жилищного строительства, зафиксированные за аналогичный период прошлого года.
В алтайском крае проходит 3-й съезд строителей сибири
Сегодня, 25 сентября, в Белокурихе открылся 3-й съезд строителей Сибири. Работа строителей началась с отчета о выполнении резолюции предыдущего Съезда, проходившего в июле 2007 года в Красноярске.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.10.2021 18:51,
страница Депутат Госдумы предлагает регионам увеличить поддержку малоэтажного строительства - Регионы строительного портала i-Stroy