Главная/ Регионы/ (страница 126)/

Депутаты утвердили решение властей Петербурга выйти из проекта "Охта центра"

Депутаты петербургского парламента приняли изменения в региональный закон, закрепляющий выход города из проекта строительства "Охта центра", где должен расположиться офис "Газпром нефть".

Депутаты петербургского парламента приняли изменения в региональный закон, закрепляющий выход города из проекта строительства "Охта центра", где должен расположиться офис "Газпром нефть", сообщает пресс-служба регионального парламента.

Проект создания "Охта центра" предполагает строительство небоскреба на набережной Невы и общественно-делового района на прилегающих территориях. Он вызвал бурную полемику среди горожан, которые опасаются, что высотка, находящаяся в непосредственной близости от исторического центра, может испортить панораму северной столицы, исторический центр которого внесен в фонд международного культурного наследия ЮНЕСКО.

Изначально предполагалось, что Петербург и "Газпром" вместе будут участвовать в реализации этого проекта - город выделит 49%, а компания - 51% от общей стоимости "Охта центра", создание которого оценивается в 60 миллиардов рублей.

В конце года власти Петербурга заявили, что отказываются от участия в создании "Охта центра". При этом городское правительство профинансирует другой проект "Газпрома" в городе - строительство стадиона для "Зенита" на Крестовском острове.

Закон, принятый в среду депутатами, закрепляет озвученное петербургскими властями решение и новую схему финансирования проекта, по которой из городского бюджета средства на строительство "Охта центра" выделяться не будут.

 

по материалам i-stroy.ru
19 февраля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Депутаты утвердили решение властей Петербурга выйти из проекта "Охта центра"


Также в этой рубрике:
 
Государство вложит в малоэтажное жилье в Волгоградской области 1,14 млрд руб в 2009 году
Прямые инвестиции государства на возведение инженерных сетей и социальных объектов при реализации проектов малоэтажной застройки в Волгоградской области в 2009 году составят 1,14 миллиарда рублей, сообщил в среду журналистам зампред комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам, координатор программы развития малоэтажного строительства "Свой дом" Александр Коган.
Новый генплан оставил Сочи без высоток
Московский государственный институт проектирования городов закончил разработку генерального плана развития города-курорта Сочи.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.01.2021 09:47,
страница Депутаты утвердили решение властей Петербурга выйти из проекта "Охта центра" - Регионы строительного портала i-Stroy