Главная/ Регионы/ (страница 70)/

Директор компании ЖКХ в Екатеринбурге подозревается в растрате 1,3 млн руб

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении руководителя управляющей компании ЖКХ в Екатеринбурге, которого подозревают в растрате 1,3 миллиона рублей, сообщила пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) во вторник.

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении руководителя управляющей компании ЖКХ в Екатеринбурге, которого подозревают в растрате 1,3 миллиона рублей, сообщила пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) во вторник.

Управление по указанию заместителя генпрокурора России Юрия Золотова провело проверку поступившего обращения о финансовых махинациях руководства компании ЖКХ, которая управляет жилищным фондом в Октябрьском районе Екатеринбурга, говорится в сообщении.

"Установлено, что директор организации под предлогом перечисления денег в адрес сторонней организации за якобы выполненные работы по капитальному ремонту систем водоснабжения, которые фактически проведены не были, похитил около миллиона рублей, предназначавшихся для расчетов с поставщиками коммунальных услуг и содержания жилья", - передает ведомство.

Прокуратура также выяснила, что еще около 300 тысяч рублей были похищены со счетов компании ЖКХ через выплату зарплаты и премий жене директора. Она была фиктивно оформлена на должность заместителя директора, однако в организации не работала и на рабочем месте не появлялась, сообщает пресс-служба.
По результатам проверки в отношении главы управляющей компании возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса РФ (растрата вверенного имущества в крупном размере), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Пресс-служба не уточнила дату заведения дела.

Управление Генпрокуратуры РФ в УрФО взяло под особый контроль расследование этого дела, отмечается в сообщении.
РИА Новости пока не располагает комментарием подозреваемого и его защиты.

 

по материалам риа новости
19 января 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Директор компании ЖКХ в Екатеринбурге подозревается в растрате 1,3 млн руб


Также в этой рубрике:
 
Составлена карта цен на земли Сочи, попадающие под застройку к Олимпиаде
Карта ценового зонирования Сочи, определяющая параметры ценовых зон в границах олимпийских объектов, составлена Национальным Советом по оценочной деятельности специально для компаний, занимающихся оценкой недвижимости переселенцев, чьи земли попадают в зону Олимпийского строительства, заявил журналистам в четверг вице-губернатор Краснодарского края Александр Саурин.
Карелия хочет в 2010 году увеличить финансирование ремонта дорог в 1,6 раза
Власти Карелии планируют в 2010 году увеличить финансирование ремонта автодорог и автомобильных мостов республики до 1,06 миллиарда рублей, что в 1,6 раза больше по сравнению с 2009 годом, сообщил в понедельник заместитель министра строительства Карелии Николай Скресанов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.10.2020 01:19,
страница Директор компании ЖКХ в Екатеринбурге подозревается в растрате 1,3 млн руб - Регионы строительного портала i-Stroy