Главная/ Регионы/ (страница 123)/

Директор ЖСК осужден на 4 года за мошенничество с квартирами дольщиков в Омской области

Тарский городской суд Омской области приговорил к четырем года лишения свободы директора жилищно-строительного кооператива за 14 эпизодов мошенничества с квартирами граждан-участников долевого строительства, говорится в сообщении, размещенном на сайте Генеральной прокуратуры.

Тарский городской суд Омской области приговорил к четырем года лишения свободы директора жилищно-строительного кооператива (ЖСК) за 14 эпизодов мошенничества с квартирами граждан-участников долевого строительства, говорится в сообщении, размещенном на сайте Генеральной прокуратуры.

Ведомство не уточняет когда именно был вынесен обвинительный приговор.

По данным ведомства, директор и учредитель ООО "Жилищно-строительный кооператив Тара" Владимир Ильясов в ноябре 2006 года заключил с жителями города Тара договоры о долевом участии в строительстве многоквартирного дома.

"В счет оплаты договора граждане передали директору денежные средства на общую сумму более 2,7 миллионов рублей, которые он должен был внести в кассу застройщика", - говорится в сообщении.

По окончании срока строительства дома выяснилось, что преданные средства Ильясов на расчетный счет подрядчика не перечислил, а использовал их по собственному усмотрению, при этом квартиры дольщиков "реализованы третьим лицам".

"Тарский городской суд приговорил Ильясова к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать с директора кооператива в пользу потерпевших 2,7 миллиона рублей.

по материалам риа новости
05 марта 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Директор ЖСК осужден на 4 года за мошенничество с квартирами дольщиков в Омской области


Также в этой рубрике:
 
Объемы строительства жилья на Дальнем Востоке нужно увеличить в 6 раз
Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов считает, что для достижения задачи строить по 1 квадратному метру жилья в год на каждого россиянина объемы строительства на Дальнем Востоке нужно увеличить более, чем в шесть раз, сообщил в четверг представитель департамента миграционной и информационной политики полпреда.
Рост цен на первичном рынке жилья на Ставрополье в 2008г составил 17%, на вторичном - 29%
В Ставропольском крае цены на новое жилье в 2008 году выросли в среднем на 16,9%, на вторичном рынке - на 29%, сообщается в официальных материалах территориального управления Росстата.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 11.12.2019 20:16,
страница Директор ЖСК осужден на 4 года за мошенничество с квартирами дольщиков в Омской области - Регионы строительного портала i-Stroy