Главная/ Регионы/ (страница 184)/

Дмитрий Козак поручил мэру Владивостока поконтролировать процесс принятия городского генплана

На этой неделе состоялся визит министра регионального развития РФ Дмитрия Козака во Владивосток, в рамках которого он посетил территории, запланированные под строительство объектов саммита АТЭС 2012.

На этой неделе состоялся визит министра регионального развития РФ Дмитрия Козака во Владивосток, в рамках которого он посетил территории, запланированные под строительство объектов саммита АТЭС 2012.

Он также обсудил с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным, главой города Владивостока Игорем Пушкаревым и руководителем ГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя" Николаем Ашлаповым, перспективы строительства и задачи, которые необходимо решить в ближайшее время.

"У нас сегодня состоялся конструктивный разговор, - сообщил по окончании совещания Дмитрий Козак,- выработаны решения, которые позволят существенно улучшить ситуацию с подготовкой и строительством объектов саммита. В соответствии с решением правительства РФ на проведение форума АТЭС и превращение Владивостока в центр международного сотрудничества в АТР выделяется до 2012 года почти 200 млрд. рублей, задача в том, чтобы эффективно их освоить. Каждый нерационально потраченный рубль в тех условиях, в которых сегодня находится Владивосток - это мародёрство, ответственность за которое должна быть неотвратимой".

"Главная проблема в настоящий момент - межведомственная разобщённость. Слишком много участников проекта, есть проблема в управлении, надо скоординировать действия всех заинтересованных структур. Я попросил главу Владивостока Игоря Пушкарева лично проконтролировать, чтобы генплан города был принят до сентября этого года", - подчеркнул Дмитрий Леонидович.

По мнению министра российского правительства, "наиболее сложный проект с точки зрения сроков реализации - это мост на остров Русский. Сроки таковы, что каждый день промедления смерти подобен". При этом Дмитрий Козак особенно подчеркнул, что "речь не идёт о том, что мы тратим огромные деньги на проведение саммита АТЭС. Речь идёт о том, что мы воспользуемся этой ситуацией и создадим инфраструктуру, необходимую для развития Владивостока".

 

по материалам i-stroy.ru
27 июня 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Дмитрий Козак поручил мэру Владивостока поконтролировать процесс принятия городского генплана


Также в этой рубрике:
 
Калининградское новоселье для молодых
В Калининградской области обладателями свидетельств о предоставлении субсидий на улучшение жилищных условий стали 755 молодых семей. На банковские счета 703 участников программы уже перечислены средства в размере 315,3 млн руб.
"Олимпстрой" выбрал еще 15 компаний-оценщиков земель в Сочи
Еще 15 компаний, помимо четырех отобранных "Олимпстроем" в апреле, приступят к оценке земель, изымаемых у жителей Сочи под олимпийскую стройку, сообщила сотрудница пресс-службы "Олимпстроя" Елена Соломина.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 31.01.2023 11:32,
страница Дмитрий Козак поручил мэру Владивостока поконтролировать процесс принятия городского генплана - Регионы строительного портала i-Stroy