Главная/ Регионы/ (страница 2)/

До 2015 года отложено начало строительства моста через Амур между РФ и КНР

До 2015 года отложено начало строительства моста через Амур между РФ и КНР Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев сообщил в понедельник, что строительство первого моста через Амур между Россией и Китаем планируется начать в 2015 году, хотя ранее начало строительства ожидалось уже в текущем году.

По словам чиновника, строительство первого моста через Амур начнется в ближайшие месяцы и завершится до 2016 года. Фонд развития Дальнего Востока Внешэкономбанка также, возможно, внесет свои инвестиции в этот проект.
Напомним, что меморандум об инвестициях в строительство железнодорожного моста был подписан в мае по итогам переговоров лидеров России и Китая в Шанхае. Предполагается, что строительство железнодорожного мостового перехода позволит создать новый экспортный коридор между Россией и Китаем и снять инфраструктурные ограничения по транспортировке грузов с новых месторождений, разрабатываемых в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.
Также это позволит существенно повысит оборачиваемость грузов и конкурентоспособность российских производителей и экспортеров региона, сократив расстояние транспортировки до конечного потребителя примерно на 700 километров по сравнению с другими действующими экспортными железнодорожными маршрутами.

по материалам i-stroy
10 ноября 2014



Хотите узнать больше? Найти все про До 2015 года отложено начало строительства моста через Амур между РФ и КНР


Также в этой рубрике:
 
Финансирование 13 регионов по программам Фонда ЖКХ может быть приостановлено
На селекторном совещании замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис сообщил, что финансирование 13 регионов по расселению аварийного жилья Фондом ЖКХ может быть приостановлено, так как они не подписали дополнительное соглашение о финансовой ответственности в случае срывов сроков расселения аварийного жилья.
За просрочку сроков при расселении ветхого жилья в регионах Минстрой ввел штрафы
Министерством строительства и ЖКХ за недобросовестную реализацию программ по расселению граждан из аварийного жилья была введена финансовая ответственность. За каждый день просрочки плана по расселению регионы будут выплачивать штраф в 5000 рублей. Однако 10 регионов не подписали план об финансовой ответственности, как сообщил замминистра строительства Андрей Чибис во время "форума действий" ОНФ.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.08.2019 12:14,
страница До 2015 года отложено начало строительства моста через Амур между РФ и КНР - Регионы строительного портала i-Stroy