Главная/ Регионы/ (страница 118)/

Дольщики недостроенного дома в Коми требуют обратно вложенные 30 млн рублей

Дольщики недостроенного жилого дома в Сыктывкаре (Республика Коми) в связи с заморозкой строительства требуют от застройщика ООО "Комистрой" срочного возврата своих вложенных 30 миллионов рублей, сам застройщик обещает передать незавершенное строительство другому застройщику с перезаключением договоров долевого участия на прежних условиях, сообщила руководитель пресс-службы Минархстроя Коми Наталья Перевалова.

Дольщики недостроенного жилого дома в Сыктывкаре (Республика Коми) в связи с заморозкой строительства требуют от застройщика ООО "Комистрой" срочного возврата своих вложенных 30 миллионов рублей, сам застройщик обещает передать незавершенное строительство другому застройщику с перезаключением договоров долевого участия на прежних условиях, сообщила руководитель пресс-службы Минархстроя Коми Наталья Перевалова.

"Двадцать два участника долевого строительства девятиэтажного жилого дома на 96 квартир по Тентюковской (улице) в микрорайоне Орбита Сыктывкара в ближайшее время примут решение о целесообразности создания инициативной группы для дальнейших оперативных действий, по результатам которых в отношении ООО "Комистрой" может быть возбуждено уголовное дело", - пояснила Перевалова.

По ее словам, недавно комиссия, созданная по инициативе Минархстроя Коми, проверила обоснованность привлечения средств дольщиков и их целевого использования предприятием "Комистрой" для строительства дома по улице Тентюковской.

По данным Минархстроя Коми, строительство начато в сентябре 2007 года, приостановлено в декабре 2008 года. Строители успели забить свайные фундаменты, выполнить часть кирпичной кладки цокольного этажа.

По данным застройщика, к строительству было привлечено 30,5 миллиона рублей от 22 дольщиков, включая физические и юридические лица. Комиссия Минархстроя Коми в ходе проверки объемов выполненных работ установила, что затраты на строительство дома составили 22,4 миллиона рублей, в том числе 16 миллионов - на строительно-монтажные работы.

"Руководству "Комистроя" министерство рекомендовало обеспечить восстановление средств дольщиков, отвлеченных на финансирование строительства других объектов и расходов, а также обеспечить исполнение обязательств, определенных договорами долевого участия перед всеми дольщиками", - отметила собеседница агентства.

Получить комментарии компании-застройщика пока не удалось.

В Коми за минувшие два года это уже второй случай невыполнения строительными компаниями своих обязательств перед дольщиками. Сейчас продолжается следствие в отношении гендиректора ООО "СтройИнвест-С" Геннадия Пантелеева, который взялся строить четыре года назад 25-квартирный жилой дом в селе Выльгорт в двадцати километрах от Сыктывкара.

Строительство дома остановилось на стадии нулевого цикла. Как пояснил застройщик, у него кончились собранные средства. В отношении строительной компании возбуждено уголовное дело, а в феврале этого года директор ООО "СтройИнвест-С" взят под арест.

 

по материалам риа новости
07 апреля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Дольщики недостроенного дома в Коми требуют обратно вложенные 30 млн рублей


Также в этой рубрике:
 
Опрометчивая новгородка вложила 1,5 млн руб в ремонт особняка своей подруги
Опрометчивая новгородка вложила более 1,5 миллиона рублей в ремонт особняка своей подруги, с которой вместе проживала, после чего владелица жилья попросила ее освободить помещение, сообщил представитель Новгородского облуправления Федеральной службы судебных приставов (ФССП).
Около 80 тыс. га невостребованной земли в Брянской области будет передано в региональную собственность
Департамент госзакупок Брянской области объявил аукцион на право выполнения работ по образованию из невостребованных земельных долей на территории области участков для последующей передачи их в региональную собственность.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 04.12.2022 02:08,
страница Дольщики недостроенного дома в Коми требуют обратно вложенные 30 млн рублей - Регионы строительного портала i-Stroy