Главная/ Регионы/ (страница 138)/

Дума Томской области приняла закон о переводе льгот на оплату ЖКХ в денежную форму

Депутаты Госдумы Томской области приняли закон, предусматривающий перевод льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг в денежную форму с 1 января 2010 года, сообщил сотрудник пресс-службы областной Думы.

Депутаты Госдумы Томской области приняли закон, предусматривающий перевод льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг в денежную форму с 1 января 2010 года, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы областной Думы.
Около 200 тысяч жителей Томской области, которые являются федеральными и областными льготниками, будут получать денежные выплаты в виде льготной скидки (30%, 50% или 100%) на оплату услуг ЖКХ и затем самостоятельно передать их по счетам коммунальщикам. Льгота будет рассчитываться так же и предоставляться в том же объёме, в каком ее сегодня получает льготник.
"Что бы ни происходило, как бы не росли тарифы, льготник будет получать каждый месяц ровно столько денег, сколько определено в соответствии с действующим законом", - сказал заместитель губернатора по социальной политике Сергей Ильиных перед принятием закона.
Он также добавил, что никаких дополнительных справок или документов не потребуется, потому что свое право на получение льготы гражданин получает в момент подтверждения статуса по определенной категории (ветерана труда, реабилитированного и других).
Изменения внесены в соответствии со статьей 160 Жилищного кодекса и законом 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". Предоставление льготы в денежной форме - обязательное условие участия региона в программах Фонда.
По словам председателя комитета по труду и социальной политике облдумы Игоря Чернышева, изменения лишь ухудшают положение льготников.
"Льготник может сэкономить средства: он получит одни деньги, рассчитанные по нормативу, а оплачивать будет по факту потребления. Например, при теплой зиме фактическое потребление тепла ниже, чем установленный норматив", - сказал Игорь Чернышев.
До вступления закона в силу 1 января 2010 года он будет экспериментально опробован в нескольких муниципалитетах региона.

по материалам РИА Новости
18 декабря 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Дума Томской области приняла закон о переводе льгот на оплату ЖКХ в денежную форму


Также в этой рубрике:
 
Ввод жилья в Забайкалье в январе-ноябре вырос в два раза - до 191,5 тысячи кв метров
Объем ввода в эксплуатацию жилья в Забайкальском крае, по итогам 11 месяцев 2008 года, вырос, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в два раза - до 191,5 тысячи квадратных метров, сообщил в четверг сотрудник Забайкалкрайстата.
Главный архитектор Петербурга заявил об изменениях в составе Градостроительного совета
Состав Градостроительного совета Петербурга в ближайшее время будет меняться, сообщил на пресс-конференции в четверг главный архитектор города Юрий Митюрев.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.09.2021 01:54,
страница Дума Томской области приняла закон о переводе льгот на оплату ЖКХ в денежную форму - Регионы строительного портала i-Stroy