Главная/ Регионы/ (страница 112)/

Двух жителей Волгограда обвиняют в крупном мошенничестве с недвижимостью

Суд в Волгоградской области рассмотрит уголовное дело четырех жителей Волгограда, подозреваемых мошенничестве с недвижимостью и попытке хищения из бюджета 21,5 миллиона рублей, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

Суд в Волгоградской области рассмотрит уголовное дело четырех жителей Волгограда, подозреваемых мошенничестве с недвижимостью и попытке хищения из бюджета 21,5 миллиона рублей, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

"Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело в отношении членов преступной группы, обвиняемых в попытке хищения 21,5 миллиона рублей бюджетных денежных средств", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в конце августа прошлого года жители Волгограда Михаил Доценко и Борис Лошаков обратились к начальнику Среднеахтубинского филиала бюро технической инвентаризации города Волжского Михаилу Морозову и инженеру по инвентаризации строений и сооружений Евгению Юсупову с просьбой изготовить подложные документы на несуществующий дом в зоне строительства моста, чтобы в дальнейшем получить компенсацию за его снос.

"За оформление документов Доценко обещал, по словам оперативников, заплатить Юсупову и Морозову 1 миллион 950 тысяч рублей", - сказано в документе.

Для создания видимости законности своих действий Доценко и Лошаков соорудили на указанном месте макет дома из легких разборных конструкций и подручных материалов, после чего сотрудники бюро технической инвентаризации изготовили на это сооружение подложный технический паспорт. После этого Лошаков, как полагают следователи, оформил договор дарения якобы принадлежавшего ему строения, передав его в долевую собственность своим родственникам и знакомым.

"В результате право собственности на несуществующий дом было зарегистрировано за 11 гражданами, каждый из которых по закону должен был получить соответствующую денежную компенсацию. В данном случае ее размер составлял 1 миллион 950 тысяч рублей каждому. Таким образом, Доценко и Лошаков могли незаконно получить 21 миллион 450 тысяч рублей", - отмечается в сообщении.

Всем четверым подозреваемым предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы. "Кроме того, Морозов обвиняется по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)", - уточняется в документе. Данная статья предусматривает до четырех лет лишения свободы.

 

по материалам риа новости
08 мая 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Двух жителей Волгограда обвиняют в крупном мошенничестве с недвижимостью


Также в этой рубрике:
 
Ростов-на-Дону в январе-апреле ввел в эксплуатацию 228,8 тыс. кв. м жилья
Ввод жилья в Ростове-на-Дону в январе-апреле текущего года составил 228 тыс. 773,4 кв. метров.
Волгодонск в январе-апреле увеличил ввод жилья в эксплуатацию в 1,8 раза
Волгодонск (Ростовская область) в январе-апреле текущего года увеличил ввод жилья в эксплуатацию по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 77,6% - до 18,666 тыс. кв.м.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.01.2022 17:57,
страница Двух жителей Волгограда обвиняют в крупном мошенничестве с недвижимостью - Регионы строительного портала i-Stroy