Главная/ Регионы/ (страница 182)/

Федеральные средства, предназначенные на ремонт ветхого жилья в Ставрополье, поступят напрямую в муниципалитеты

Ставропольский край стал первым субъектом РФ, который в соответствии с федеральным законодательством направит полученные от Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства деньги непосредственно в бюджеты муниципальных образований, минуя краевой бюджет.

Ставропольский край стал первым субъектом РФ, который в соответствии с федеральным законодательством направит полученные от Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства деньги непосредственно в бюджеты муниципальных образований, минуя краевой бюджет.

Об этом заявил 2 июля генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, подписав договор о предоставлении региону средств в объеме 833,44 млн руб. на капитальный ремонт многоквартирных домов, находящихся в ветхом состоянии. «Учитывая новизну ситуации, полагаю, что руководству края надо с особым вниманием подойти к контролю за расходованием этих средств», - отметил он.

Как сообщает пресс-служба Министерства регионального развития РФ, в порядке софинансирования этого проекта Ставрополье выделит из средств краевого бюджета еще 328,95 млн руб.

Общий объем средств позволит отремонтировать 353 многоэтажки, в которых проживает более 45 тыс. человек. По данным пресс-службы краевой администрации, в этом году программа будет реализована в городах Ставрополь, Пятигорск, Кисловодск и Ессентуки.

Находящийся в крае с рабочей поездкой Министр регионального развития РФ Дмитрий Козак отметил, что Ставропольский край стал четвертым регионом Южного федерального округа, заключившим договор с фондом. «Теперь региону необходимо следить не только за тем, чтобы средства расходовались по назначению, но и за эффективностью их вложения - своевременностью и качеством проведенного ремонта, особенно в части внедрения энергосберегающих технологий», - подчеркнул министр.

 

по материалам i-stroy.ru
04 июля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Федеральные средства, предназначенные на ремонт ветхого жилья в Ставрополье, поступят напрямую в муниципалитеты


Также в этой рубрике:
 
ХМАО и Чехия планируют сотрудничать в сфере строительства
Ханты-Мансийский автономный округ и Чехия планируют сотрудничать в реализации строительных программ на территории округа.
Архангельск помог тройняшкам решить жилищную проблему
В апреле этого года бухгалтер-кассир больницы № 6 Архангельска Татьяна Григорьева стала мамой сразу трех дочек. Однако собственного жилья у нее нет – Татьяна приехала в областную столицу из поселка Ясный Пинежского района. Несмотря на сложности и отсутствие свободных квартир, мэрия Архангельска нашла возможность предоставить многочисленному семейству комфортное жилье.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25