Главная/ Регионы/ (страница 184)/

Федеральный бюджет дополнительно выделил 36 млрд рублей на Олимпиаду-2014

Федеральный бюджет на подготовку к проведению Олимпиады 2014 года дополнительно выделил 36 млрд рублей, сообщил председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин в среду журналистам в Сочи.

Федеральный бюджет на подготовку к проведению Олимпиады 2014 года дополнительно выделил 36 млрд рублей, сообщил председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин в среду журналистам в Сочи.

"Это не потому, что кто-то накручивает. Надо быть объективным. Идет инфляция, в том числе и на энергоносители", - подчеркнул он.
С.Степашин в Сочи провел встречу с президентом госкорпорации "Олимпстрой" Виктором Колодяжным. По словам С.Степашина, его приезд в Сочи связан с поручением правительства осуществить координацию и выработать комплексную систему контрольных мероприятий.

По словам председателя Счетной палаты, завершился первый организационный этап, "и сейчас очень важно посмотреть на объекты, которые сегодня строятся, и увидеть конкретные проблемы, которые существуют".

Первая проблема, по словам С.Степашина, связана с Росимуществом. "Еще при (Викторе - ИФ) Зубкове было поручено снять все разногласия между Росимуществом и администрацией Краснодарского края по поводу собственности земли. Эта тема не решена", - констатировал он.

С.Степашин отметил, что в ближайшее время он обсудит эту проблему с председателем правительства. "Здесь нечего делить. Россия одна, Олимпиада наша", - подчеркнул он.

Еще один момент, вызывающий сложности, - это система проведения тендеров и конкурсов. "Она должна быть прозрачная", - сказал С.Степашин.

Он также отметил, что есть проблема, связанная со строительством дорог, транспортных развязок, с экологией и свалками.

Между тем, заместитель главы администрации края Василий Надирадзе сообщил журналистам, что администрация Краснодарского края направит 34,3 млрд рублей на реализацию краевой целевой программы обеспечения строительства олимпийских объектов в Сочи.

"Законодательное собрание Краснодарского края внесло изменения в краевую целевую программу по обеспечению строительства олимпийских объектов, которое предусматривает выделение 34,3 млрд рублей", - сказал В.Надирадзе.

По его словам, 12 млрд рублей будут вложено в строительство олимпийских объектов, 22,3 млрд рублей - в модернизацию социальной инфраструктуры Сочи.

"Это модернизация образования, транспортной инфраструктуры, на капитальный ремонт около 600 домов и на строительство 400 тыс. кв. метров жилья", - уточнил В.Надирадзе.

 

по материалам i-stroy.ru
26 июня 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Федеральный бюджет дополнительно выделил 36 млрд рублей на Олимпиаду-2014


Также в этой рубрике:
 
На Чукотке открыт очередной сезон строительных работ
Свыше трех тысяч тонн грузов доставлено в округ в адрес Чукотской торговой компании из Владивостока.
Переделка на Васильевском острове не прошла
Градостроительный совет Петербурга не принял ни одного из предложенных вариантов переделки здания Биржи на Васильевском острове.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.05.2022 19:31,
страница Федеральный бюджет дополнительно выделил 36 млрд рублей на Олимпиаду-2014 - Регионы строительного портала i-Stroy