Главная/ Регионы/ (страница 74)/

Фонд имущества Петербурга выручил за два аварийных дома с участками около 7 млн руб

Фонд имущества Петербурга продал в среду на торгах два аварийных здания с земельными участками в городах Колпино и Красное Село, выручив за них в общей сложности 7,45 миллиона рублей, говорится в сообщении фонда.

Фонд имущества Петербурга продал в среду на торгах два аварийных здания с земельными участками в городах Колпино и Красное Село, выручив за них в общей сложности 7,45 миллиона рублей, говорится в сообщении фонда.

Как уточняется в материалах фонда, один из домов площадью 279,7 квадратных метров с участком в 1,353 тысячи квадратных метров в городе Колпино ушел с молотка за 2,05 миллиона рублей при его начальной стоимости 1,6 миллиона рублей.

Расселенный жилой дом в городе Красное Село площадью 533,9 квадратных метров с участком в 1,054 тысячи квадратных метров фонд продал в 3,6 раза дороже его стартовой цены - за 5,4 миллиона рублей при начальной цене в 1,5 миллиона рублей.

"Здания не являются памятниками и могут быть снесены. На возведение новых объектов (или реконструкцию нынешних) покупателям отведено 3,5 года с момента заключения договоров купли-продажи", - отмечается в пресс-релизе.

Там же уточняется, что оба участка находятся в зоне многоэтажной и среднеэтажной многоквартирной жилой застройки с включением объектов общественно-деловой застройки и инженерной инфраструктуры.

Как добавляется в материалах фонда, на торгах также было продано право аренды земельного участка площадью 1,623 тысячи квадратных метров в Красносельском районе. На участке должен появиться полуподземный паркинг.

"Размер арендной платы за земельный участок на срок проектирования и строительства (3 года) по итогам торгов составляет 1,5 миллиона рублей", - сообщается в пресс-релизе.

В среду на аукционе также ушли с молотка 11 встроенных помещений в разных районах Санкт-Петербурга. Их общая цена продажи составила 35,753 миллиона рублей при начальной стоимости 30,7 миллиона рублей.

Права аренды на 10 лет пяти встроенных помещений в Санкт-Петербурге были проданы в общей сложности за 1,6 миллиона рублей.

 

по материалам риа новости
17 декабря 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Фонд имущества Петербурга выручил за два аварийных дома с участками около 7 млн руб


Также в этой рубрике:
 
Незаконную перепланировку в "Хромой лошади" выявили в январе и не устранили
Сотрудники коммунально-эксплуатационной части в январе этого года выявили незаконную перепланировку в пермском кафе "Хромая лошадь", где при пожаре в ночь на 5 декабря погибли 148 человек, но меры для устранения нарушений не были приняты своевременно, заявил представитель Генпрокуратуры РФ.
Основные задачи развития Новосибирска по дорогам, капремонту и жилью в кризисный год выполнены
Основные задачи по обеспечению достойного уровня жизни и развитию Новосибирска в 2009 году выполнены, критических ситуаций в связи с кризисом допущено не было, сообщил журналистам в среду мэр Владимир Городецкий.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.05.2022 02:27,
страница Фонд имущества Петербурга выручил за два аварийных дома с участками около 7 млн руб - Регионы строительного портала i-Stroy