Главная/ Регионы/ (страница 278)/

Генплан для Самары

Как сообщает пресс-служба городской администрации, накануне на заседании коллегии администрации Самары были подведены итоги общественных слушаний по проекту генерального плана города.






"Можно сказать, что администрация на данный момент закончила работу по генеральному плану. И в ближайшие дни документы будут отправлены в думу городского округа Самара. Мы надеемся, что депутаты городской думы примут генеральный план как можно скорее, так как мы должны приступить к его реализации уже в этом строительном сезоне, то есть осенью", - приводятся в сообщении слова заместителя главы города Сергея Арсентьева.
Пресс-служба сообщает, что с 21 февраля по 15 мая в городе проходили общественные слушания по генплану Самары. В ходе публичных обсуждений проведено 11 встреч с жителями, состоялось совещание с представителями Самарской организации Союза архитекторов России, гильдии строителей, Самарской областной организации Российского общества инженеров-строителей.
"За это время получено 889 отзывов от жителей и организаций и 303 предложения, требующих внесения изменений в генплан. На сегодняшний день проведена подготовительная работа и получены все необходимые согласования для представления генерального плана Самары на утверждение думы городского округа Самара", - отмечается в пресс-релизе.
"В адрес разработчиков поступило достаточно большое количество замечаний, все они были отработаны. В соответствии с действительно обоснованными поправками в генеральный план были внесены изменения. Однако принципиальных изменений по вектору застройки города нет. Понятно, в каком направлении будет развиваться Самара, какие основные транспортные магистрали будут развиваться и строиться", - цитирует пресс-служба С.Арсентьева.
Как сообщалось, проект генплана предусматривает, в частности, перенос части исторических объектов на остров "Коровий". Многие из них - исторические дома, памятники федерального значения, поэтому разрешение об их переносе необходимо будет получить в правительстве РФ.
Кроме того, в проекте уделено внимание развитию туризма и рекреативных зон в Самаре. В частности, предусматривается создание канатной дороги Самара - остров Проран - село Рождествено, которая обеспечит постоянную транспортную связь с правым берегом Волги, воссоздание первой Самарской крепости (1586 г.), а также создание музейно-этнографического комплекса в районе Хлебной площади.
Генплан предполагает строительство 15 транспортных развязок в городе и строительство автомагистрали "Центральная".
по материалам ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ
24 мая 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Генплан для Самары


Также в этой рубрике:
 
Сергей Степашин восхищен работой строителей
Самый крупный микрорайон Грозного - "Ипподромный" - сдан в эксплуатацию в четверг.
Упавшая стрела нанесла стотысячный ущерб
Сумма материального ущерба от падения стрелы гусеничного крана на два возводимых в центре Тулы многоэтажных дома, по предварительным оценкам, составляет около 100 тысяч рублей.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.01.2019 00:47,
страница Генплан для Самары - Регионы строительного портала i-Stroy