Главная/ Регионы/ (страница 267)/

Глава ХМАО призывает увеличить до 7 млрд руб инвестиции в строительство жилья из средств НПФ ХМАО

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко считает необходимым довести объемы инвестирования в строительство жилья за счет средств Ханты- Мансийского негосударственного пенсионного фонда до 7 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба главы региона, опыт вложения денег НПФ в строительство жилья был одним и "пионерных" для России.
"Мы решали проблему обеспечения достойной пенсией людей, живущих в Югре, и рассчитывали, что получим серьезный инвестиционный ресурс, который поможет решить и другие задачи. Попробовали инвестировать пенсионные деньги в строительство жилья. Начали с крупных городов - Сургута и Нижневартовска. Сегодняшняя задача инвестировать в жилье до 7 млрд (рублей - ИФ) средств Ханты-Мансийского НПФ", - приводит пресс- служба слова главы региона.
Как отмечается в сообщении, объем инвестиций Ханты-Мансийского НПФ в строительство жилья составил 4,5 млрд рублей. В настоящее время с использованием средств фонда строятся дома в городах Нижневартовск, Югорск, Нягань, Урай, Нефтеюганск, Лангепас.
Всего с использованием данного вида финансирования до 2010 года планируется построить более 1,5 млн квадратных метров жилья как с точечной, так и с комплексной застройкой земельных участков.
Инвестиции в строительство жилья осуществляются через дочернюю компанию Ханты-Мансийского НПФ ЗАО "ЮграИнвестСтройПроект". Финансирование строительных проектов осуществляется за счет средств закрытых паевых инвестиционных фондов, а также за счет привлечения средств кредитных организаций на всех стадиях проектирования и строительства.
по материалам ИНТЕРФАКС
31 июля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Глава ХМАО призывает увеличить до 7 млрд руб инвестиции в строительство жилья из средств НПФ ХМАО


Также в этой рубрике:
 
Жители одного из городов Пермского края протестуют против уплотнительной застройки
Инициативная группа жителей города Краснокамск (Пермский край) четвертый день подряд находится в здании Краснокамской городской думы в знак протеста против строительства магазина "Оптика" на территории.детской площадки, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" и.о. начальник штаба ОВД г. Краснокамска Татьяна Груздева.
Ульяновская область в 2008 году направит 50 млн руб. на решение проблем обманутых дольщиков
Ульяновская область в 2008 году планирует направить 50 млн рублей на решение проблем соинвесторов строительства жилья, пострадавших от действий недобросовестных компаний.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 09.07.2020 13:07,
страница Глава ХМАО призывает увеличить до 7 млрд руб инвестиции в строительство жилья из средств НПФ ХМАО - Регионы строительного портала i-Stroy