Главная/ Регионы/ (страница 55)/

Глава стройфирмы осужден за хищение денег на реконструкцию Мамаева кургана

Глава стройфирмы осужден за хищение денег на реконструкцию Мамаева курганаКировский районный суд Волгограда приговорил к четырем годам лишения свободы директора строительной фирмы Сергея Полякова за хищение более 3 миллионов рублей, выделенных на реконструкцию Мамаева кургана, сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры области.

Кировский районный суд Волгограда приговорил к четырем годам лишения свободы директора строительной фирмы Сергея Полякова за хищение более 3 миллионов рублей, выделенных на реконструкцию Мамаева кургана, сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры области.

Приговор был вынесен 29 апреля, но известно об этом стало только сегодня.

Это второй приговор суда в отношении Полякова. В июле 2009 года Кировский районный суд Волгограда приговорил бывшего учредителя и фактического руководителя ЗАО "Энергетический комплекс" Полякова к 5,6 года лишения свободы условно за мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Он был признан виновным в том, что в период с октября 2004 по май 2007 года путем обмана заказчика реконструкционных работ по облицовке постамента главной скульптуры "Родина мать - зовет!" совершил хищение более 3 миллионов рублей - денежных средств федерального и областного бюджетов. Обвиняемый полностью признал свою вину. С учетом положительных характеристик суд назначил Полякову условное наказание, тогда как гособвинение просило приговорить обвиняемого к пяти с половиной годам тюрьмы. Прокуратура сочла данный приговор чрезмерно мягким и обжаловала его в кассационном порядке. Условный приговор Полякову был отменен, дело направили на новое рассмотрение.

"Учитывая, что совершенное Поляковым преступление носит общественно опасный характер, скульптура "Родина-мать" является основным монументом памятника-ансамбля "Героям Сталинградской битвы" на Мамаевом кургане, это святое место дорого всем ветеранам Великой Отечественной войны и нынешнему поколению, государственный обвинитель предложил суду назначить Полякову наказание в виде реального лишения свободы. На этот раз суд согласился с мнением прокуратуры", - сообщает ведомство.

Кроме того, суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с подсудимого суммы причиненного ущерба.

по материалам риа новости
05 мая 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Глава стройфирмы осужден за хищение денег на реконструкцию Мамаева кургана


Также в этой рубрике:
 
Строительство первых "доходных" домов в Калининграде начнется до конца года
Строительство первых "доходных" домов, жители которых смогут выкупать арендуемые ими квартиры по доступной цене, в том числе, и через механизм ипотеки, начнется в Калининграде до конца 2010 года, сообщил представитель областного правительства.
Строительство нового "морского фасада" Владивостока начнется в IV квартале
Активные строительные работы на набережной Владивостока начнутся в четвертом квартале 2010 года, сообщил глава Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко во вторник на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.11.2020 05:46,
страница Глава стройфирмы осужден за хищение денег на реконструкцию Мамаева кургана - Регионы строительного портала i-Stroy