Главная/ Регионы/ (страница 50)/

Гордума Читы сделала муниципальное жилье более доступным для более богатых

Читинская гордума почти в два раза - с 630 тысяч до 1,021 миллиона рублей подняла нижний порог стоимости имущества, при наличии которого человек может считаться малоимущим и получить муниципальную квартиру по договору социального найма, сообщила в пятницу пресс-секретарь думы Лариса Семенкова.

Читинская гордума почти в два раза - с 630 тысяч до 1,021 миллиона рублей подняла нижний порог стоимости имущества, при наличии которого человек может считаться малоимущим и получить муниципальную квартиру по договору социального найма, сообщила РИА Новости в пятницу пресс-секретарь думы Лариса Семенкова.

"Чтобы признать граждан малоимущими, необходимо установить пороговый доход на каждого члена семьи, и порог стоимости подлежащего налогообложению имущества, находящегося в собственности семьи. В 2007 году такой порог в расчете на одиноко проживающего человека или семью из двух человек был установлен в размере 630 тысяч рублей. Вчера дума подняла его до 1,021 миллиона рублей", - рассказала Семенкова.

По ее словам, депутаты отметили, что с 2007 года цены выросли, а имущество подорожало.

"Депутаты проголосовали за то, чтобы повысить пороговое значение на основании точных расчетов комитета экономики города практически в два раза - до 1,021 миллиона рублей. Для семьи из трех человек пороговое значение теперь составит 1,532 миллиона рублей", - сказала Семенкова.

Пресс-секретарь полагает, что принятое думой решение носит ярко выраженный социальный характер. "Теперь можно иметь более дорогое имущество и более высокий доход, и все равно при этом получить статус малоимущих для получения муниципальной квартиры", - сказала она.

по материалам риа новости
11 июня 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Гордума Читы сделала муниципальное жилье более доступным для более богатых


Также в этой рубрике:
 
Бюджет на строительство дорожных объектов в Сочи составит 100 млрд руб
Бюджет строительства и реконструкции транспортной инфраструктуры для подготовки и проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи в этом году составит 100 миллиардов рублей, заявил на пресс-конференции в Едином информационном центре "Сочи 2014" министр транспорта РФ Игорь Левитин.
Ввод жилья в Омской области за пять месяцев вырос более чем в полтора раза
Ввод в эксплуатацию жилых домов в Омской области в январе-мае 2010 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вырос в 1,7 раза - до 148,3 тысячи квадратных метров, говорится в пресс-релизе областного правительства.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 08.12.2019 04:38,
страница Гордума Читы сделала муниципальное жилье более доступным для более богатых - Регионы строительного портала i-Stroy