Главная/ Регионы/ (страница 62)/

Горные олимпийские объекты в Сочи построят по образу альпийских курортов

Эксперты архитектурной секции "ГК Олимпстрой" при проектировании нескольких спортивных и туристических комплексов в горном кластере решили взять за основу архитектуру альпийских курортов, говорится в сообщении госкорпорации.

Эксперты архитектурной секции "ГК Олимпстрой" при проектировании нескольких спортивных и туристических комплексов в горном кластере решили взять за основу архитектуру альпийских курортов, говорится в сообщении госкорпорации.

На заседании архитектурной секции эксперты впервые обратились к объектам горного кластера. Были рассмотрены проекты спортивного комплекса на 16 тысяч зрителей, где будут проходить соревнования по лыжным гонкам и биатлону, горной медиадеревни, коттеджного поселка и ряда объектов спортивно-туристического комплекса "Горная карусель" и горноклиматического курорта "Альпика-сервис".

"С точки зрения архитектуры и дизайна, сложность в создании этих объектов заключается в том, что в регионе, в силу его молодости, не было доминирующего архитектурного стиля. Именно поэтому авторы проектов взяли за основу "узнаваемые" россиянами стили, в частности, архитектуру альпийских курортов и стиль, который присущ небольшим городам северной Италии. Важно, что новые сооружения будут органично вписаны в рельеф местности Красной Поляны", - говорится в сообщении.

Особый акцент в проектах сделан на постолимпийское использование сооружений. Планируется, что медиадеревня, где за Играми 2014 года будут наблюдать сотни журналистов со всего мира, станет пешеходным городом, в котором разместятся и музей современного искусства, и парк-макет древней Олимпии, и православный храм. Эта территория должна стать после 2014 года туристическим центром, привлекательным не только для любителей зимних видов спорта.

Мнения экспертов относительно стилистики и архитектурного решения объектов разделились. Однако основная рекомендация участников секции заключалась в том, чтобы упростить архитектуру и сделать ее более реализуемой в краткие строки.

"Что касается лыжного стадиона, то специалисты посоветовали проектировщикам внести изменения относительно покрытия трибун, учитывая неудобства, которые испытывали зрители в Ванкувере во время зимних Игр в этом году, когда шел мокрый снег", - говорится в сообщении.

В заседании секции приняли участие главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин, президент Союза архитекторов РФ Андрей Боков, почетный, президент Союза дизайнеров России Юрий Назаров, президент Российской академии художеств Зураб Церетели.

К Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 235 объектов.
Строительство олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 обойдется в 195,3 миллиарда рублей, тогда как ранее стоимость Олимпиады оценивалась в 206 миллиардов рублей.

На развитие города Сочи как туристического центра будет потрачено 80% из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, и только 20% из них будет потрачено на сами Игры.

 

по материалам риа новости
16 марта 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Горные олимпийские объекты в Сочи построят по образу альпийских курортов


Также в этой рубрике:
 
Выделение земель под инвестпроекты ускорится
Власти Коми готовы ускорить процедуру выделения земель под инвестпроекты в случае принятия решения правительства РФ о предоставлении регионам дополнительных полномочий по данному направлению, заявил в понедельник глава Коми Вячеслав Гайзер.
Экс-глава ростовской стройфирмы подозревается в растрате 45 млн рублей
Бывший директор одной из ростовских строительных фирм подозревается в присвоении и растрате 45 миллионов рублей, преднамеренном банкротстве и невыплате 12 миллионов рублей зарплаты, сообщила в среду пресс-служба ГУВД Ростовской области.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 07.12.2019 13:12,
страница Горные олимпийские объекты в Сочи построят по образу альпийских курортов - Регионы строительного портала i-Stroy