Главная/ Регионы/ (страница 182)/

Госстройнадзор Петербурга в июне оштрафовал застройщиков почти на 5 млн рублей

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга в июне выдала 60 постановлении о наложении штрафа за различные нарушения при строительстве.

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга в июне выдала 60 постановлении о наложении штрафа за различные нарушения при строительстве.

Как сообщает пресс-служба ведомства, специалисты выявили, в частности, 31 нарушение требований проектной документации и нормативных документов в области строительства. В соответствии с КоАП РФ штрафы за подобные нарушения могут составлять от 500 рублей для граждан и до 500 тыс. рублей для юридических лиц.

Например, требования проектной документации нарушило ООО "Лента" при строительстве двух многофункциональных торговых комплексов, которые располагаются на территории предприятия "Предпортовый" и на Петергофском шоссе.

Всего в июне Госстройнадзор выдал 60 постановлении о наложении штрафа. При этом 24 из 60 выявленных нарушений - это строительство без разрешения. "Застройщик без утвержденного государственной экспертизой проекта, без других необходимых разрешающих документов, можно сказать, строит на глаз", - отмечают в ведомстве.

Среди объектов, которые строятся без разрешения, были выявлены в основном жилые дома, а также производственные базы, административные здания. Без разрешения производят реконструкцию зданий ОАО "Опытный цементный завод" в переулке Чехова, ООО "Креакон" на Шпалерной улице, ООО "Невский берег" на улице Чапаева, а также ООО "Дом на Мойке" на Большой Морской улице. Без разрешения в настоящее время осуществляется и капитальный ремонт здания на улице Рылеева.

"В июне зафиксированы два случая эксплуатации зданий без соответствующего разрешения. ООО "Альбатрос" начало эксплуатировать производственное здание по адресу Малый проспект 54, корпус 4 литер П, ЗАО "Биржа Санкт-Петербург" - административное здание по адресу: 26-я линия В.О. дом 15", - подчеркивают в пресс-службе.

Кроме того, выявлены два нарушения правил подготовки и проведения строительных работ и одно нарушение, связанное с началом строительных работ без оповещения надзорных органов.

Общая сумма штрафов за июнь 2008 года составила 4,9 млн рублей.

 

по материалам ИНТЕРФАКС
04 июля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Госстройнадзор Петербурга в июне оштрафовал застройщиков почти на 5 млн рублей


Также в этой рубрике:
 
К Олимпиаде-2014 сочинский транспортный узел будет полностью модернизирован
Сочинский транспортный узел будет полностью модернизирован к Олимпийским играм 2014 года, для решения проблемы пробок в городе построят современные развязки, сообщил 3 июля премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с председателем координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Жан-Клодом Килли.
ХМАО и Чехия планируют сотрудничать в сфере строительства
Ханты-Мансийский автономный округ и Чехия планируют сотрудничать в реализации строительных программ на территории округа.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.11.2020 00:56,
страница Госстройнадзор Петербурга в июне оштрафовал застройщиков почти на 5 млн рублей - Регионы строительного портала i-Stroy