Главная/ Регионы/ (страница 126)/

Государство вложит в малоэтажное жилье в Волгоградской области 1,14 млрд руб в 2009 году

Прямые инвестиции государства на возведение инженерных сетей и социальных объектов при реализации проектов малоэтажной застройки в Волгоградской области в 2009 году составят 1,14 миллиарда рублей, сообщил в среду журналистам зампред комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам, координатор программы развития малоэтажного строительства "Свой дом" Александр Коган.

Прямые инвестиции государства на возведение инженерных сетей и социальных объектов при реализации проектов малоэтажной застройки в Волгоградской области в 2009 году составят 1,14 миллиарда рублей, сообщил в среду журналистам зампред комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам, координатор программы развития малоэтажного строительства "Свой дом" Александр Коган.

"Прямые инвестиции федеральных средств на строительство инфраструктуры составляют 1,14 миллиарда рублей - это квота Волгоградской области для строительства инженерных сетей при реализации проектов малоэтажной застройки", - сказал Коган в ходе "круглого стола", посвященного проблемам малоэтажного строительства в Волгоградской области в условиях кризиса.

По его словам, в 2009 году государство по данному проекту впервые инвестирует в инфраструктуру малоэтажного жилья.

"Прямых инвестиций никогда не было в инфраструктуру. Была косвенная поддержка в виде субсидий по процентным ставкам, строительству дорог, различные гарантии государства. Это первые средства которые идут, и они будут увеличиваться", - сказал депутат.

Коган пояснил, что для получения федеральных средств в 2009 году субъектам РФ необходимо составить реестр перспективных проектов, подготовить соответствующую документацию, пройти госэкспертизу, доказать финансовую, экономическую и бюджетную эффективность проекта. Одним из обязательных условий получения финансовой помощи государства является строительство домов эконом-класса.

"Это дом площадью от 70 до 120 квадратных метров и земельный участок от семи до десяти соток. Именно строительство таких домов будет финансироваться государством", - пояснил депутат Госдумы РФ.

По мнению Когана, участие регионов в данной федеральной программе поможет снизить на их территории цену квадратного метра индивидуального жилья.

"Это можно реально сделать только тогда, когда государство возьмет на себя абсолютное снятие всех обременений - инженерную инфраструктуру, строительство дорог, поликлиник, детских садов", - отметил депутат.

По словам вице-губернатора Волгоградской области Льва Алферова, в 2008 году в регионе от общего объема возведенного жилья 53% пришлось на индивидуальное жилищное строительство. В текущем году планируют довести этот показатель до 60%.

по материалам риа новости
19 февраля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Государство вложит в малоэтажное жилье в Волгоградской области 1,14 млрд руб в 2009 году


Также в этой рубрике:
 
Матвиенко выступает против продления договоров с инвесторами, которые не могут в срок сдать объекты
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на очередном заседании правительства во вторник выступила с резкой критикой практики продления договоров с инвесторами, которые не укладываются в установленные сроки ввода объектов.
Депутаты утвердили решение властей Петербурга выйти из проекта "Охта центра"
Депутаты петербургского парламента приняли изменения в региональный закон, закрепляющий выход города из проекта строительства "Охта центра", где должен расположиться офис "Газпром нефть".
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.10.2021 08:21,
страница Государство вложит в малоэтажное жилье в Волгоградской области 1,14 млрд руб в 2009 году - Регионы строительного портала i-Stroy