Главная/ Регионы/ (страница 170)/

Градсовет Петербурга решил понизить высоту здания биржи на Васильевском острове до 16 этажей

Градостроительный совет Петербурга на заседании в пятницу принял решение понизить высоту здания биржи на Васильевском острове до 16 этажей, утвержденных ранее разрешительной документацией.

Градостроительный совет Петербурга на заседании в пятницу принял решение понизить высоту здания биржи на Васильевском острове до 16 этажей, утвержденных ранее разрешительной документацией.

Как пояснил главный архитектор города Александр Викторов, примерное снижение высоты здания составит около 12 метров.

"Что будет дальше - это уже вопрос процедуры. Градсовет принял решение, а дальше должны следовать правовые моменты. Может быть, будет издано распоряжение правительства или иной правовой акт", - сказал А.Викторов.

По его словам, далее будет разработан проект понижения высоты здания, после чего он будет рассмотрен в комплексе с существующим зданием жилого комплекса "Финансист", который находится напротив биржи.

Архитектор проекта представил на рассмотрение совета три варианта возможного изменения верха здания биржи. Два из них предполагали понижение высоты до утвержденной экспертизой отметки около 63 метров со снятием декоративной дуги, заменой остекления всего здания и созданием верха в прозрачном стекле и металлической сетке.

Третий вариант предполагал разборку верха здания до уровня 16 этажа. Однако сам архитектор отметил, что технически это сложный процесс.

Большинство выступающих архитекторов высказались за третий вариант, при этом все они подчеркивали, что "это хоть и улучшит ситуацию, но вряд ли вернет изначальный так называемый открыточный вид".

Ранее вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров заявлял, что правительство города согласится с любым решением Градостроительного совета относительно высотности здания биржи

 

11 августа 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Градсовет Петербурга решил понизить высоту здания биржи на Васильевском острове до 16 этажей


Также в этой рубрике:
 
Hа площади Победы Петербурга хотят построить два новых здания
Градостроительный совет Петербурга рассмотрел на заседании в пятницу вопрос о возможном изменении объемно-пространственного решения ансамбля площади Победы. Как рассказал главный архитектор проекта Игорь Седаков, изменения ансамбля вызвано планами по расширению площадей двух зданий: гостиницы "Пулковская" и института "Электронстандрт". При этом запланирован вывод института и создание многофункционального бизнес-центра.
Новосибирская область увеличит масштабы капремонта и расселения людей из ветхого жилья
Власти Новосибирской области планируют увеличить количество населенных пунктов, входящих в программу капитального ремонта и расселения жителей региона из ветхого и аварийного жилья, с помощью средств федерального фонда реформирования ЖКХ до 50-55 с сегодняшних четырех.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.01.2021 20:45,
страница Градсовет Петербурга решил понизить высоту здания биржи на Васильевском острове до 16 этажей - Регионы строительного портала i-Stroy