Главная/ Регионы/ (страница 190)/

Губернатор Астраханской области побывал на строительстве аэропорта

Буквально все типы существующих в мире самолетов уже в октябре этого года сможет принимать аэропорт "Астрахань" - "воздушные ворота" Астраханского региона. 6 июня в этом убедился губернатор Александр Жилкин, побывавший на ключевом транспортном объекте программы подготовки к юбилею 450-летия Астрахани.

Буквально все типы существующих в мире самолетов уже в октябре этого года сможет принимать аэропорт "Астрахань" - "воздушные ворота" Астраханского региона. 6 июня в этом убедился губернатор Александр Жилкин, побывавший на ключевом транспортном объекте программы подготовки к юбилею 450-летия Астрахани.

Осмотр объекта начался с прилегающей территории и аэровокзального комплекса. Первую практически полностью обновили, выложив площадку у выхода из здания тротуарной плиткой и посадив деревья. Также смонтирована система полива в примыкающем скверике. В ближайшее время предстоит озеленить оставшиеся островки, переделать фонари освещения, уложить новый асфальт.

Внутри аэровокзала также многое изменилось. Интерьеры выполнены по европейским стандартам, сделана перепланировка, благодаря которой в правом крыле появился второй этаж с местами ожидания. Плюс отдельный зал для улетающих за границу, "эконом-зал", магазин с сувенирами, кафетерий и другие службы.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в настоящее время в разгаре реконструкция VIP-зала. Через полтора месяца он станет просторнее и удобнее. Будет расширена и площадка для ожидающих высоких гостей машин, причем тротуары выложат искусственным камнем, установят два фонтана.

Показали губернатору и будущую гордость аэропорта = взлетно-посадочную полосу. Работа здесь кипит в три смены. Задействовано около двухсот человек и больше десятка единиц тяжелой дорожной техники, для лучшего качества выполнения заказа купленной в Германии.
Перед подрядчиком несколько задач: сначала снять старый (не менявшийся 27 лет) слой покрытия ВПП, затем выровнять бетонную поверхность и уложить на нее еще два слоя асфальтобетона. Александр Жилкин, осмотрев ВПП, обещал подрядчику приехать в аэропорт накануне открытия, налить полный стакан воды и проехать с ним в машине. Если расплещется - значит, сделали плохо.

После реконструкции ВПП станет шире и длиннее. Это позволит нарастить класс аэропорта до международного уровня, "всепогодного" и "всесамолетного". Ведь раньше пределом нагрузки полосы был ТУ-154, а теперь будет не страшно приветствовать и самый мощный в мире транспортник АН-124 "Руслан".

Комментируя итоги поездки, Александр Жилкин заявил, что реконструкция аэропорта близка к завершению. Чтобы сделать все по-европейски, пришлось его на месяц закрыть. К 450-летию города, сказал губернатор, это будет "один из лучших региональных аэропортов России. Параллельно с реконструкцией началось строительство транспортного хаба. Будут открыты и новые маршруты - в Ростов-на-Дону, Сочи и Санкт-Петербург, в Тегеран и Баку, в Арабские Эмираты, Египет, Турцию, Туркмению и Казахстан. До четырех еженедельно увеличится количество рейсов в Москву".

По словам гендиректора ОАО "Аэропорт Астрахань" Зии Абдрахманова, финансирование реконструкции объекта идет из двух источников. Федеральный центр выделит в общей сложности 1,9 миллиардов рублей на обновление ВПП, "рулежек" и перрона. Аэровокзальный комплекс обновится за счет собственных средств компании. За два года они составят порядка 140 миллионов рублей.




Хотите узнать больше? Найти все про Губернатор Астраханской области побывал на строительстве аэропорта


Также в этой рубрике:
 
В Нижегородской области открыли первый в регионе завод по производству компонентов малоэтажного строительства
Первый в Нижегородской области завод по производству изделий для возведения малоэтажных домов, открытый на днях в городе Семенове, позволит решить жилищную проблему населения региона, в том числе – молодых специалистов, работающих на селе. Как заявил заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков в ходе церемонии открытия завода, «строительство недорогого, комфортного индивидуального жилья – наиболее рациональный и привлекательный способ решения жилищной проблемы, особенно для семей молодых специалистов».
Адыгея получила 96,6 млн рублей на ремонт многоквартирных домов от Фонда содействия реформированию ЖКХ
Государственная корпорация - Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Адыгеи на предоставление финансовой поддержки.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 01.12.2022 04:24,
страница Губернатор Астраханской области побывал на строительстве аэропорта - Регионы строительного портала i-Stroy