Главная/ Регионы/ (страница 174)/

ХМАО может разработать меры господдержки для участников строительства малоэтажного жилья из дерева

Власти Ханты-Мансийского автономного округа считают одной из главных задач развития строительной индустрии создание и продвижение продукции производственных комплексов малоэтажного деревянного домостроения.

Власти Ханты-Мансийского автономного округа считают одной из главных задач развития строительной индустрии создание и продвижение продукции производственных комплексов малоэтажного деревянного домостроения.
Как сообщает пресс-служба губернатора ХМАО, об этом шла речь на рабочем совещании в четверг с участием заместителей председателя правительства автономного округа Кирилла Морозова и Алексея Сафиоллина, руководителей строительных и деревоперерабатывающих организаций региона.
По мнению руководителей предприятий, заинтересованность жителей региона в возведении жилья из древесины велика, однако на пути реализации планов такого строительства все сталкиваются с трудностями, среди которых - сложные процедуры оформления земельных участков под застройку, а также высокая их стоимость.
Участники совещания выразили мнение, что для решения существующих проблем необходимо консолидировать усилия всех заинтересованных сторон, и в ближайшее время выработать комплекс мер по развитию и стабилизации этого сегмента рынка.
В частности, власти региона предложили разработать специальную программу, учитывающую использование местного лесопромышленного комплекса при возведении социального жилья, когда за счет низкой стоимости строительства происходит замена ветхих, непригодных для проживания деревянных домов, при этом не требуется реконструкция инженерных сетей.
Планируется, что в ближайшее время в ХМАО может появиться постановление правительства региона о комплексных мерах по содействию и развитию деревянного домостроения на территории автономного округа. В документе, в частности, будет закреплено понятие малоэтажного деревянного домостроения, распределены обязанности между заинтересованными сторонами, в том числе органами власти региона, даны рекомендации муниципальным образованиям, говорится в сообщении.

 

 

по материалам ИНТЕРФАКС
01 августа 2008



Хотите узнать больше? Найти все про ХМАО может разработать меры господдержки для участников строительства малоэтажного жилья из дерева


Также в этой рубрике:
 
Градостроительный совет отправил на доработку проект застройки квартала в центре Томска
Градостроительный совет администрации Томска в целом одобрил и отправил на доработку проект застройки квартала, ограниченного проспектом Ленина, улицами Аркадия Иванова и Тимакова. "Идею надо поддержать, но доработку сделать и еще раз рассмотреть на Градостроительном совете", - заявил главный архитектор города Владимир Коренев.
В муниципальных учреждениях здравоохранения Благовещенска проходят РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ
В Благовещенске ремонты проводятся в поликлиниках №№ 1, 2, 3, 4, женской консультации, амбулатории села Белогорья, нескольких отделениях стационара, а также в детской поликлинике № 3.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25