Главная/ Регионы/ (страница 109)/

Индекс производства предприятий стройкомплекса в Алтайском крае в январе-апреле составил 59%

Индекс промышленного производства предприятий строительного комплекса Алтайского края в январе-апреле составил 59%, сообщил начальник краевого управления по строительству и архитектуре Александр Мишустин на заседании подгруппы по мониторингу деятельности социально-значимых предприятий региона.

Индекс промышленного производства предприятий строительного комплекса Алтайского края в январе-апреле составил 59%, сообщил начальник краевого управления по строительству и архитектуре Александр Мишустин на заседании подгруппы по мониторингу деятельности социально-значимых предприятий региона.

"В феврале-марте в условиях кризиса объем строительных работ упал вдвое к аналогичному периоду прошлого года. В апреле наметилась тенденция подъема - ИПП составил 59%, в мае ожидаем ИПП 65-70%. Мы надеемся, что пойдет федеральное финансирование, и это повлияет на более активную работу наших строителей", - сказал А.Мишустин.

По его словам, ИПП производства строительных материалов в январе- апреле составил 55%, в январе-мае ожидается на уровне 60%.

"Цемента в январе-апреле выпущено 58 тыс. тонн, что составляет 52% к аналогичному периоду прошлого года. В настоящий момент серьезно стоит вопрос с его реализацией. Необходимо усилить акцент на потребление внутри края, проводить мероприятия по выпуску нового вида цемента", - заявил А.Мишустин.

Он также отметил, что в предбанкротном состоянии находится ОАО "Новоалтайский завод ЖБИ".

Согласно данным территориального управления госстатистики, в январе-апреле строительные организации выполнили работы на 3 млрд 416,581 млн рублей, что составляет 58,9% к аналогичному периоду 2008 года.

По предварительным прогнозам, в 2009 году в регионе планируется ввести около 650 тыс. кв. метров жилья, минимальный предел определен в 350-400 тыс. кв. метров. С учетом всех источников финансирования на капитальные вложения в 2009 году будет направлено свыше 8,4 млрд рублей.

 

по материалам интерфакс
23 мая 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Индекс производства предприятий стройкомплекса в Алтайском крае в январе-апреле составил 59%


Также в этой рубрике:
 
Власти Коми до конца года не будут строить дороги
Власти Коми до конца года не будут заниматься дорожным строительством из-за секвестра бюджета республики: вместо планировавшихся на дорожную отрасль почти 4 миллиардов рублей на этот год финансирование ограничится 780 миллионами, которые будут израсходованы лишь на ремонт уже действующих дорог, заявил в пятницу руководитель Дорожного агентства Коми Валерий Аликин.
Власти Петербурга могут пойти на выкуп у застройщиков жилья на ранних стадиях
Власти Петербурга рассматривают возможность отказа от условия 70-процентной готовности дома при приобретении на торгах жилья у застройщиков.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 16.07.2020 05:55,
страница Индекс производства предприятий стройкомплекса в Алтайском крае в январе-апреле составил 59% - Регионы строительного портала i-Stroy