Главная/ Регионы/ (страница 238)/

Ингушетия намерена привлечь частные инвестиции для застройки 870 тыс. кв. метров жилья в Магасе

Власти Ингушетии намерены привлечь частные инвестиции для комплексной и частичной застройки жилых массивов в Магасе общей площадью 870 тыс. кв. метров.

Власти Ингушетии намерены привлечь частные инвестиции для комплексной и частичной застройки жилых массивов в Магасе общей площадью 870 тыс. кв. метров.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в правительстве Ингушетии, в рамках проекта инвесторам предлагается на выгодных условиях построить 3 тыс. 292 квартиры в многоквартирных секционных домах, 1 562 квартиры в блокированной застройке и 1 750 домов усадебного типа.

"Рыночная стоимость 1 кв. метра жилья в Магасе на сегодняшний день составляет 21,6 тыс. рублей при себестоимости 12,0 тыс. рублей. Рентабельность, таким образом, составляет порядка 80%", - отметил представитель правительства.

При этом он отметил, что для инвесторов созданы все условия: создана необходимая нормативно-правовая база, упрощена схема выдачи земельных участков для строительства жилья.

По словам собеседника агентства, высокая плотность населения в регионе, а также повышение платежеспособного спроса на жилье требует комплексного решения вопросов увеличения жилищного строительства.

"Обеспеченность жилплощадью, по данным Госкомстата, составляет 10,6 кв. метров на человека при норме 18 кв. метров. Таким образом, 1/3 населения, или 160 тыс. человек, не обеспечены жильем, а с постоянным приростом населения спрос на жилье будет только возрастать", - отметил представитель правительства.

По данным правительства Ингушетии, проект застройки Магаса создан институтом РосНИПИ Урбанистики совместно с Госстроем России. Город рассчитан на 30 тыс. жителей и состоит из 27 микрорайонов. Строительство города Магас осуществляется в полном соответствии с генеральным планом и проектами застройки микрорайонов.

Важнейшим принципом, заложенным в проект, стала комплексность застройки, которая позволяет на каждом этапе развития столицы создавать законченные микрорайоны с полным инженерным обеспечением и благоустройством.

Общий объем инвестиций в строительство в Магасе с 1995 года (начала строительства города) до настоящего времени составил более 25 млрд рублей. При этом в создание коммунальной инфраструктуры за этот период было вложено более 317,7 млн рублей.

по материалам интерфакс-юг
28 ноября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Ингушетия намерена привлечь частные инвестиции для застройки 870 тыс. кв. метров жилья в Магасе


Также в этой рубрике:
 
В курской области рассмотрен проект модернизации дорог
На очередном заседании правительства Курской области был рассмотрен проект целевой программы "Модернизация сети автомобильных дорог Курской области на 2008-2010 годы".
Программа территориального планирования и градостроительства будет разработана в Читинской области
Администрация Читинской области одобрила во вторник проект закона об областной целевой программе, касающейся территориального планирования и обеспечения градостроительной деятельности.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 20.01.2021 13:58,
страница Ингушетия намерена привлечь частные инвестиции для застройки 870 тыс. кв. метров жилья в Магасе - Регионы строительного портала i-Stroy