Главная/ Регионы/ (страница 180)/

Исторический центр Омска спасут "правила землепользования и застройки"

9 июля депутаты Омского городского Совета приняли к рассмотрению Правила землепользования и застройки некоторых частей территории Омска. Документ призван обеспечить условия для "устойчивого развития городских территорий, сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия".

9 июля депутаты Омского городского Совета приняли к рассмотрению Правила землепользования и застройки некоторых частей территории Омска. Документ призван обеспечить условия для "устойчивого развития городских территорий, сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия".

Главный архитектор Омска Анатолий Тиль, представивший проект Решения на суд депутатов, признал, что к настоящему времени в городе сложилась непростая ситуация в вопросе освоения и застройки территории. Больше всего нареканий вызывает бессистемное строительство в историческом центре и на Левобережье.

Депутаты поинтересовались, какова же судьба объектов, возведенных с явным нарушением земельного, природоохранного и гражданского законодательства. Случаев, когда исторический архитектурный ансамбль "уродуется" очередной высоткой, предостаточно. При этом администрация не в силах противодействовать застройщику.

По словам Анатолия Тиля, сегодня при выборе участка под строительство власти руководствуются лишь 31-й статьей Земельного Кодекса РФ, которая устанавливает заявительный принцип землеотвода. В отсутствии четких градостроительных норм оспорить выделение того или иного участка под застройку не удается. Даже суд зачастую склоняется на сторону инвестора. Правила землепользования и застройки решат подобные проблемы и таких фактов не будет, - заключил Анатолий Тиль.

Как сообщает пресс-служба горсовета, детально с проектом Решения народные избранники познакомятся уже на будущей неделе, при обсуждении Правил в профильном комитете.

 

по материалам i-stroy.ru
10 июля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Исторический центр Омска спасут "правила землепользования и застройки"


Также в этой рубрике:
 
Приморье получит более 3 млрд рублей на развитие дорог
Администрация Приморского края подписала соглашение с Минтрансом РФ и ОАО "Росавтодор" о выделении субсидий на строительство объектов федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года".
Объем ввода жилья в Тюменской области в I полугодии увеличился на четверть
Тюменская область в январе-июне 2008 года ввела в эксплуатацию 447,2 тыс. кв метров жилой площади, что на 25% выше, чем за аналогичный период прошлого года.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 20.09.2020 22:08,
страница Исторический центр Омска спасут "правила землепользования и застройки" - Регионы строительного портала i-Stroy