Главная/ Регионы/ (страница 58)/

Калининград достроит вторую эстакаду на кредит в 1,5 млрд руб из облбюджета

Калининград взял 1,5 миллиарда рублей в кредит из бюджета области на строительство второго эстакадного моста, завершить которое планируется к концу 2011 года, что должно избавить город от пробок, сообщила в понедельник пресс-служба областного правительства.

Калининград взял 1,5 миллиарда рублей в кредит из бюджета области на строительство второго эстакадного моста, завершить которое планируется к концу 2011 года, что должно избавить город от пробок, сообщила в понедельник пресс-служба областного правительства.

"Строители мостового перехода через реки Старую и Новую Преголю начали заливать бетоном дорожное покрытие будущего моста. В этом году на возведение второй эстакады из областной казны будет выделено 1 миллиард 530 миллионов рублей в качестве бюджетного кредита", - говорится в сообщении.

В январе облправительство сообщало, что из федерального бюджета 3 миллиарда 187 миллионов рублей в 2010 году будет направлено на строительство второй эстакады в Калининграде и второй очереди "Приморского кольца" (скоростной трассы из Калининграда к основным городам побережья). Тогда указывалось, что львиная доля федерального кредита - 2 миллиарда 187 миллионов рублей - пойдет на строительство второй эстакады.

Как неоднократно заявляли городские чиновники, второй эстакадный мост сможет существенно разгрузить сложную дорожно-транспортную ситуацию в центре города, в котором постоянно возникают пробки.

Подавляющее большинство рейсовых автобусов, трамваев и троллейбусов, маршруток и личного автотранспорта через Преголю (основную водную артерию Калининграда, разделяющую его на две части) ездят через единственный эстакадный четырехполосный мост. Как заявляли представители горадминистрации ранее, второй мост должен быть шестиполосным и затраты на его строительство превысят 3 миллиарда рублей.

"Возведение эстакады началось в 1985 году. Однако в связи с отсутствием финансирования в 1993 году работы по возведению были прекращены. Когда будет сдан мост, в 2012 году начнется строительство новых транспортных развязок с двух сторон моста и дополнительных съездов", - отмечается в сообщении.

Там также приводится комментарий губернатора Георгия Бооса, который считает, что "вторая эстакада - стратегически важный транспортный объект для города, он должен выполнять функцию разгрузочного узла в сети городских дорог".

"Нет никаких сомнений в том, что 31 декабря 2011 года мы перережем ленточку, а в рождественские каникулы - прокатимся на автобусе", - цитирует пресс-служба слова Бооса.

По данным облправительства, вторая эстакада станет одним из самых больших мостовых переходов Калининграда: общая протяженность составит более 1,8 тысячи метров. Расчетная скорость движения - 80 км/ч.

по материалам риа новости
20 апреля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Калининград достроит вторую эстакаду на кредит в 1,5 млрд руб из облбюджета


Также в этой рубрике:
 
Жители Тулы добились отмены решения о строительстве коттеджей в березовой роще
Прокуратура Тулы потребовала от городской администрации отменить решение о строительстве частных коттеджей в березовой роще, расположенной в Пролетарском районе города.
Первый на Дальнем Востоке центр по оказанию госуслуг открылся в Якутии
Власти Якутии во вторник открыли в Якутске первый на Дальнем Востоке Многофункциональный центр по предоставлению населению государственных и муниципальных услуг, сообщил представитель администрации президента и правительства республики.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.09.2020 03:16,
страница Калининград достроит вторую эстакаду на кредит в 1,5 млрд руб из облбюджета - Регионы строительного портала i-Stroy