Главная/ Регионы/ (страница 68)/

Калининградская область получит 3,2 млрд руб на дорожное строительство

Калининградская область в 2010 году получит около 3,2 миллиарда рублей на возведение второго эстакадного моста в Калининграде и продолжение строительства трассы "Приморское кольцо", которую в будущем планируется сделать платной, сообщила пресс-служба облправительства.

Калининградская область в 2010 году получит около 3,2 миллиарда рублей на возведение второго эстакадного моста в Калининграде и продолжение строительства трассы "Приморское кольцо", которую в будущем планируется сделать платной, сообщила пресс-служба облправительства.

"Из федерального бюджета 3 миллиарда 187 миллионов рублей будет направлено на строительство второй эстакады в Калининграде и второй очереди "Приморского кольца". Это подтвердил губернатору Калининградской области Георгию Боосу в личной телефонной беседе министр транспорта России Игорь Левитин", - сказано в сообщении.

По данным облправительства, господдержку дорожного строительства в этом году смогли получить только три субъекта Российской Федерации - Московская область, Республика Татарстан и Калининградская область.

Пресс-служба отмечает, что львиная доля федерального кредита - 2 миллиарда 187 миллионов рублей, будет направлена на строительство второй эстакады через реки Старую и Новую Преголю в Калининграде.

Как неоднократно заявляли городские чиновники, второй эстакадный мост сможет существенно разгрузить сложную дорожно-транспортную ситуацию в центре города, в котором постоянно возникают пробки.

Подавляющее большинство рейсовых автобусов, трамваев и троллейбусов, маршруток и личного автотранспорта через Преголю (основную водную артерию Калининграда, разделяющую его на две части) ездят через единственный эстакадный четырехполосный мост. Как заявляли представители горадминистрации ранее, второй мост должен быть шестиполосным и затраты на его строительство превысят 3 миллиарда рублей.

По планам регионального правительства, строительство второй эстакады в Калининграде должно быть завершено в 2011 году.

"Вторая эстакада будет строиться по новому проекту, он будет дополнен съездами на "Остров" (микрорайон Калининграда), а так же новыми развязками. Мост должен стать разгрузочным узлом в сети калининградских дорог", - отмечено в сообщении.

Там также сказано, что оставшиеся средства (1 миллиард рублей) пойдут на строительство второй очереди "Приморского кольца".

"Дальнейшее финансирование строительства второй очереди Приморского кольца, как, собственно, и сам этот объект, будут переданы госкорпорации "Российские автомобильные дороги".

"В этом министр транспорта России Левитин заверил Георгия Бооса. Таким образом, будут минимизированы расходы областного бюджета. Кроме того, дорога по всем параметрам может иметь статус федеральной трассы", - отмечает правительственная пресс-служба.

Эта трасса должна соединить все курортные города, превратившись в транспортное кольцо, которое способно обеспечить быструю - за 15-20 минут - доставку от аэропорта.

Ранее калининградский губернатор Боос заявлял, что для содержания трассы проезд по ней планируется сделать платной. Однако произойдет это, по его словам, лишь тогда, когда строительство будет полностью завершено.

 

по материалам риа новости
27 января 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Калининградская область получит 3,2 млрд руб на дорожное строительство


Также в этой рубрике:
 
Строительство жилья в Карелии за год выросло на 11%
Объемы строительства жилья в Карелии в 2009 году составили в общей сложности 164,2 тысячи квадратных метров, что на 11,7% больше, чем в 2008 году, сообщила в понедельник пресс-служба министерства строительства республики.
Строительство еще двух объектов включено в программу саммита АТЭС
Депутаты Законодательного собрания Приморья включили в программу подготовки к саммиту АТЭС 2012 года во Владивостоке строительство на острове Русский причала для круизных лайнеров и медицинского центра, сообщил в среду представитель пресс-службы краевого парламента.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.09.2019 11:51,
страница Калининградская область получит 3,2 млрд руб на дорожное строительство - Регионы строительного портала i-Stroy