Главная/ Регионы/ (страница 62)/

Калининградский застройщик обвиняется в хищении у дольщиков 10 млн рублей

Прокуратура Калининградской области направила в суд уголовное дело о мошенничестве в отношении директора местной строительной фирмы, который обвиняется в присвоении почти 10 миллионов рублей, внесенных дольщиками в качестве взноса за квартиры, сообщил в пятницу представитель областной прокуратуры.

Прокуратура Калининградской области направила в суд уголовное дело о мошенничестве в отношении директора местной строительной фирмы, который обвиняется в присвоении почти 10 миллионов рублей, внесенных дольщиками в качестве взноса за квартиры, сообщил РИА Новости в пятницу представитель областной прокуратуры.

"Обвинительное заключение в отношении директора фирмы "Горизонт-2", обвиняемого в хищении у 30 участников долевого строительства почти 10 миллионов рублей, утверждено прокурором Московского района. Дело направлено в суд Балтийского района Калининграда", - сказал представитель прокуратуры.

По его словам, директору строительной фирмы предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере) и по частям 3, 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере).

"Он обвиняется в целой серии эпизодов: заключил, например, договор о строительстве дома на улице Октябрьская с 18 дольщиками. Получил от них более 5 миллионов рублей и присвоил. С трех калининградцев получил более 2,5 миллиона рублей за квартиры, которые на тот момент уже были оплачены другими людьми. Почти такую же сумму он получил, заключив договор о строительстве дома на участке, который ему не принадлежал", - пояснил собеседник агентства.
По его словам, следствие длилось несколько лет. Всего в уголовном деле 26 томов.
"В ближайшее время обвиняемый предстанет перед судом", - добавил представитель прокуратуры.

 

по материалам риа новости
15 марта 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Калининградский застройщик обвиняется в хищении у дольщиков 10 млн рублей


Также в этой рубрике:
 
Подготовка к Олимпиаде в Сочи идет удовлетворительно
Процесс подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи идет удовлетворительно, заявил в пятницу журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак, курирующий в правительстве подготовку к Играм.
Жилищное строительство на Кубани может полностью восстановиться к 2012 году
На посткризисное восстановление отрасли жилищного строительства в Краснодарском крае может потребоваться два года, заявил председатель комитета по вопросам экономического развития промышленности, строительства и ЖКХ Заксобрания Кубани Владимир Волчихин на пресс-конференции в пятницу в Краснодаре.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.11.2020 05:34,
страница Калининградский застройщик обвиняется в хищении у дольщиков 10 млн рублей - Регионы строительного портала i-Stroy