Главная/ Регионы/ (страница 234)/

Каждый невельчанин должен знать, когда он получит жилье

В настоящее время в Невельске из 239 домов, подлежащих демонтажу, демонтировано 77. Из 30 объектов соцкультбыта демонтировано 25, сообщил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин на совещании, которое провел председатель правительства Виктор Зубков

В настоящее время в Невельске из 239 домов, подлежащих демонтажу, демонтировано 77. Из 30 объектов соцкультбыта демонтировано 25, сообщил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин на совещании, которое провел председатель правительства Виктор Зубков

"Нужен жесткий график введения домов (в эксплуатацию - ИФ) чтобы люди знали, когда они получат жилье", - заявил по этому поводу глава правительства, обращаясь к представителям местной власти.


На это губернатор ответил, что график будет составлен и представлен на утверждение правительства, передал корреспондент агентства "Интерфакс -Дальний Восток" с заседания.
"В 2008 г. мы завершим демонтаж всех объектов", - сказал А.Хорошавин. Он также сообщил, что ведется ремонт поврежденного жилфонда и общая сумма финансирования всех этих работ сегодня составила 778 млн. руб. По словам главы области, для невельчан, лишившихся после землетрясения жилья, необходимо построить 1 тыс. 640 квартир. Однако по ряду причин до конца текущего года будет сдана в эксплуатацию 461 квартира.
Как заверил А.Хорошавин, администрация области ставит задачу завершить строительства необходимого жилья для невельчан в первом полугодии 2008 г.
Он напомнил, что все подрядчики, которые возводят жилье для невельчан на девяти площадках, приступили к строительным работам в августе за счет собственных финансовых средств. Средства из федерального бюджета в размере 2 млрд. руб. поступили в октябре.
По данным А.Хорошавина, основные причины срыва графиков строительства - штормовая погода. В ноябре паромная переправа из-за этого была закрыта на 12 дней. Срыв графика поставок строительных грузов для Невельска составил 24 дня.
Он также отметил, что сейчас департамент транспорта отслеживает все вагоны, которые идут из Ванино на Сахалин с грузами для Невельска.
Еще одна причина, по словам губернатора, ветхие и поврежденные в результате землетрясения инженерно-коммунальная инфраструктура. По его данным, износ сетей теплоснабжения составляет 93%. В городе отсутствуют очистные сооружения. Все стоки сбрасываются в Татарский пролив. В этой связи А.Хорошавин попросил правительство оказать финансовую помощь по реконструкции модернизации коммунальной инфраструктуры.
Кроме того А.Хорошавин попросил выделить федеральное финансирование на реализацию программы социально-экономического развития Невельского района, которая сейчас находится на утверждении в Минрегионразвития. Она была разработана администрацией области.
по материалам i-stroy.ru
11 декабря 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Каждый невельчанин должен знать, когда он получит жилье


Также в этой рубрике:
 
Объемы индивидуального жилищного строительства в Томской области увеличились более чем вдвое.
В январе – октябре на территории Томской области построили 283,6 тыс. кв. м жилья. Такой показатель выше зафиксированного за десять месяцев прошлого года на 16,9%.
Не менее 550 тысяч квадратных метров жилья будет построено в Алтайском крае по результатам года
Власти Алтайского края рассчитывают, что в этом году в регионе будет сдано в эксплуатацию не менее 550 тыс. кв. м жилья.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.09.2019 21:48,
страница Каждый невельчанин должен знать, когда он получит жилье - Регионы строительного портала i-Stroy