Главная/ Регионы/ (страница 61)/

Кемеровская область планирует создать туристско-рекреационную зону в Горной Шории

Кемеровская область приступила к разработке законодательных условий для развития индустриальных парков и зон экономического благоприятствования, предусматривающих для их резидентов упрощенные процедуры получения земельных участков, подключения к инфраструктуре, обеспечение налоговыми льготами.

Кемеровская область приступила к разработке законодательных условий для развития индустриальных парков и зон экономического благоприятствования, предусматривающих для их резидентов упрощенные процедуры получения земельных участков, подключения к инфраструктуре, обеспечение налоговыми льготами.

Председатель совета народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов сообщил об этом в среду, открывая депутатские слушания на тему "Уровень экономической политики и обеспечение роста инвестиционной привлекательности Кемеровской области в 2010-2011гг".

Н.Шатилов пояснил, что, в частности, в ближайшее время будет проработан вопрос создания зоны экономического благоприятствования туристско-рекреационного типа в Горной Шории.

"Это наиболее подготовленная территория, программа ее развития прошла приличный путь согласования как монотерритория, и в том числе на федеральном уровне. Там проблемы с развитием рудной базы, но есть альтернатива - развивающаяся рекреационная зона Усть Кабырзы и уже развитая Шерегеша с 42-мя действующими гостиницами, 17-ю подъемниками. Сейчас там строится более 40 гостиниц и есть более 40 заявок от инвесторов. Мы принимали решения по земле, чтобы из федеральной перевести в муниципальную и предоставлять ее под строительство. Нужно выработать условия, чтобы каждому инвестору было понятно, как будет предоставлена земля, какие будут налоги, какие послабления", - пояснил Н.Шатилов.

В свою очередь заместитель губернатора по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов сообщил, что в Кузбассе в целом требуется пересмотреть и улучшить существующую систему земельно-имущественного администрирования и максимально сократить риски инвестора и время от зарождения идеи до ее воплощения. Кроме того, считает он, необходимо ликвидировать еще целый ряд факторов, которые сдерживают развитие инвестиционной и инновационной деятельности.

"Сейчас инвесторы испытывают проблемы при оформлении земельных участков; не регламентирован и не прозрачен процесс выдачи технических условий на подключение; существует обременение дополнительными обязательствами по строительству и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры; сложно спрогнозировать реальную стоимость строительства в рамках инвестиционного проекта", - пояснил Д.Исламов.

 

по материалам интерфакс
25 марта 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Кемеровская область планирует создать туристско-рекреационную зону в Горной Шории


Также в этой рубрике:
 
Курские власти возьмут бюджетный кредит на строительство моста
Депутаты Курского городского собрания на внеочередном заседании в среду одобрили привлечение кредита из федерального бюджета в сумме 600 миллионов рублей на строительство моста через реку Тускарь, сообщает пресс-служба Курского городского собрания.
Восемь новых спорткомплексов Универсиады-2013 в Казани откроют в День Победы
Исполнительная дирекция XXVII Всемирной летней Универсиады-2013 в Казани в среду объявила конкурс на лучшее название 8 новых спортивных объектов, которые будут сданы в эксплуатацию 9 мая.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.05.2022 15:51,
страница Кемеровская область планирует создать туристско-рекреационную зону в Горной Шории - Регионы строительного портала i-Stroy