Главная/ Регионы/ (страница 282)/

Кирсан Илюмжинов ликвидирует "долгострои" Калмыкии

В Москве в центральном офисе агентства "ИНТЕРФАКС" состоялась пресс-конференция президента Калмыкии и президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова

        15 февраля  в Москве в центральном офисе агентства "ИНТЕРФАКС" состоялась пресс-конференция президента Калмыкии и президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова. Пресс-конференция была посвящена двум темам: празднованию 400-летия добровольного вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства и  проведению матча за звание чемпиона мира по шахматам между россиянином Владимиром Крамником и болгарским гроссмейстером Веселином Топаловым.

        Напомним, что 14 января текущего года Президент России Владимир Путин  подписал  указ  "О праздновании 400-летия добровольного вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства". На заседании правительства России, посвященного реализации данного указа,  состоялось  9 февраля. На нем был утвержден состав оргкомитета и назначен его председатель - первый вице-премьер  Правительства РФ Александр Жуков. Первое заседание оргкомитета по празднованию 400-летия добровольного вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства будет проводиться в марте  в  Элисте - столице республики Калмыкия.

       На вопрос журналиста портала I-STROY.RU  о том, какие социально значимые объекты будут построены в республике к юбилейной дате,  К.Илюмжинов  рассказал, что у руководства республики есть  твёрдое решение закончить строительство  "долгостроев". В этот список, в частности, входят  республиканский музей и спортивный комплекс.

       Как известно, президент Калмыкии выполняет все намеченные планы.  Так в 1998 году господин Илюмжинов перед 33-й Всемирной шахматной олимпиадой, которая проводилась в степной столице,  сдал "под ключ" город шахмат Сити-Чесс, названный в народе  Нью-Васюками. Еще более поразительным является факт возведения калмыцкого храма (хурула) - самого большого на евроазиатском континенте  в течение одного года. В декабре 2004 года  К.Илюмжинов  и духовный лидер буддистов всего мира  Далай-Лама XIV заложили первый камень в строительство хурула. Перед строителями республики была поставлена задача - сдать храм через год. 28 декабря  2005 года состоялось торжественное открытие храма, в котором приняли участие жители Калмыкии и паломники из многих стран мира.  

      Резюмируя свой ответ, К.Илюмжинов подчеркнул, что к 2009 году руководство республики намерено вывести Калмыкию из состава дотационных регионов России и перевести республику  на самоокупаемость.

      На пресс-конференции президент Калмыкии ответил также на ряд других вопросов. В частности, он рассказал  о договоренности по проведению матча на звание чемпиона мира, призовой фонд которого  составит  $1 млн. 200 тыс., в Элисте в сентябре этого года. Кроме того, он заявил, что готов еще раз выставить свою кандидатуру на выборах президента ФИДЕ. Напомним, что  К.Илюмжинов более десяти лет возглавляет всемирную шахматную федерацию, в которую входят более 180 стран. В настоящее время Илюмжинов является  единственный претендентом  на этот пост от нашей страны.  Выборы главы ФИДЕ состоятся 2 июня в Турине.

 

Роман Горяшкиев

по материалам I-STROY.RU
15 февраля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Кирсан Илюмжинов ликвидирует "долгострои" Калмыкии


Также в этой рубрике:
 
Свердловская область в 2006 г. намерена увеличить строительство жилья минимум на 13,6%
Министерство строительства и ЖКХ Свердловской области в 2006 году
Система программных мероприятий
Приложение к Областной целевой программе
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.01.2022 18:25,
страница Кирсан Илюмжинов ликвидирует "долгострои" Калмыкии - Регионы строительного портала i-Stroy