Главная/ Регионы/ (страница 192)/

Коми получит 111 млн рублей на жилье ветеранам войны

Республика Коми в течение этого года получит 111 миллионов рублей из федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, сообщила РИА Новости в среду руководитель пресс-службы Минархстроя Коми Наталья Перевалова.

Республика Коми в течение этого года получит 111 миллионов рублей из федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, сообщила РИА Новости в среду руководитель пресс-службы Минархстроя Коми Наталья Перевалова.

По ее словам, средства из федерального бюджета будут выделены в рамках нацпроекта "Доступное жилье".

"Вообще-то для Коми утвержденные лимиты обязательств федерального бюджета на 2008 год составляют 59 миллионов рублей. Однако сумма в 111 миллионов возникла в виду того, что остальные деньги поступали в Коми в прошлом и позапрошлом годах, но не были освоены", - пояснила Перевалова.

Она отметила, что за пять месяцев этого года субсидии на приобретение жилья уже получили восемь ветеранов и инвалидов на общую сумму в четыре миллиона рублей.

Сбор заявок производит Агентство по социальному развитию Коми. В этом году в Агентство поступило, по последним данным, 98 заявлений от граждан названной категории, имеющих право на меры социальной поддержки по обеспечению жильем. "Из них 56 - о согласии оформить субсидию, 42 - об отказе от субсидии либо переносе сроков рассмотрения вопроса предоставления субсидии на 2009 год", - добавила собеседница агентства.

В рамках целевой республиканской программы "Жилище" на 2008-2012 годы в бюджете Коми на 2008 год предусмотрено 30,5 миллиона рублей для продолжения работы по обеспечению жильем участников и инвалидов войны, вдов погибших (умерших) участников и инвалидов войны. На эти цели выделены в виде межбюджетных трансфертов средства в сумме 12,4 миллиона рублей для приобретения девяти квартир: трех в Троицко-Печорском районе, по одной в Сосногорске и Усинск, четырех в Сыктывкаре.

 

по материалам i-stroy
05 июня 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Коми получит 111 млн рублей на жилье ветеранам войны


Также в этой рубрике:
 
В Петербурге проверят инженерное состояние Исаакиевского собора
Конкурс на исследование инженерного состояния Исаакиевского собора Петербурга объявят 26 июня, сообщил на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс Северо-Запад" заместитель директора по эксплуатации зданий и сооружений Борис Подольский.
Инвесторы Олимпийских объектов и жители Сочи не будут ущемлены в своих правах
5 июня 2008 после заседания Правительства России, Дмитрий Козак объявил, что принято решение о внесении соответствующих поправок в правила отбора инвесторов. Изначально в правилах предусматривалась возможность заключения исключительно договора субаренды между корпорацией «Олимпстрой» и частными инвесторами, которые будут строить олимпийские объекты федерального значения.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 06.12.2020 02:01,
страница Коми получит 111 млн рублей на жилье ветеранам войны - Регионы строительного портала i-Stroy