Главная/ Регионы/ (страница 88)/

Комиссия решит, можно ли строить в Петербурге высотный небоскреб "Газпрома"

Городская комиссия Петербурга по землепользованию и застройке в четверг рассмотрит вопрос о возможности превышения высотного регламента при строительстве 400-метрового небоскреба "Газпрома" недалеко от исторического центра города, сообщил представитель городского комитета по градостроительству и архитектуре.

Городская комиссия Петербурга по землепользованию и застройке в четверг рассмотрит вопрос о возможности превышения высотного регламента при строительстве 400-метрового небоскреба "Газпрома" недалеко от исторического центра города, сообщил представитель городского комитета по градостроительству и архитектуре.

Ранее член комиссии по землепользованию и застройке, депутат Законодательного собрания Петербурга Сергей Малков сообщил, что к ним уже поступили рекомендации территориальной комиссии Красногвардейского района, где планируется построить небоскреб, о том, чтобы разрешить превышение высотного регламента при строительстве "Охта центра" по итогам прошедших 1 сентября публичных слушаний.

Проект создания "Общественно-делового центра "Охта" (ОДЦ), где, кроме прочего, должен расположиться офис компании "Газпром нефть", предполагает строительство небоскреба на набережной Невы и общественно-делового района на прилегающих территориях. Этот проект вызвал бурную полемику среди горожан, которые опасаются, что высотка, находящаяся в непосредственной близости от исторического центра, может испортить панораму Северной столицы, исторический центр которой внесен в фонд международного культурного наследия ЮНЕСКО.

В первой половине года городское правительство завершило создание законодательной базы, призванной регламентировать все новое строительство в городе. Система, по заверениям власти, должна была полностью исключить возможность появления новых "градостроительных ошибок", в существовании которых признавалась губернатор. Исходя из этих законов, на территории, выбранной "Газпромом" для строительства, можно возводить здания не выше 100 метров.

Известные общественные деятели Петербурга писали коллективные обращения правительству с просьбой воспрепятствовать строительству небоскреба. Против ОДЦ было создано несколько общественных движений. Сейчас на сайте bashne.net против возведения собрано почти 7,5 тысячи подписей.

Вместе с тем, ряд известных петербуржцев открыто выступили за строительство, снявшись в рекламных роликах "Газпрома".

В середине августа городская комиссия по землепользованию и застройке, рассмотрев заявление ОДЦ о предоставлении разрешения на "отклонение от предельных параметров разрешенного строительства", направила материалы в комиссию по землепользованию и застройке Красногвардейского района для проведения публичных слушаний.

Общественные слушания по вопросу "разрешения на отклонение от предельных параметров строительства" ОДЦ были назначены на раннее утро 1 сентября. Несмотря на это, на мероприятие пришло значительное количество людей, среди которых были как сторонники, так и противники строительства. Атмосфера слушаний была накалена до предела. Из зала постоянно доносились выкрики, свист. Самых активных выводили из зала.

После слушаний региональное ГУВД сообщило о задержании семерых человек, которые, по данным милиционеров, собирались устроить беспорядки во время слушаний.

 

по материалам риа новости
17 сентября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Комиссия решит, можно ли строить в Петербурге высотный небоскреб "Газпрома"


Также в этой рубрике:
 
Для обеспечения жильем молодых семей на Камчатке в 2010-2012 годах планируется потратить миллиард рублей
Правительство Камчатского края утвердило долгосрочную целевую программу "Обеспечение жильем молодых семей на 2010-2012 годы", сообщили в краевом Агентстве по молодежной политике.
Бывшего и.о. мэра Твери подозревают в злоупотреблении при выделении земли в аренду
Бывший исполняющий обязанности главы администрации Твери Сергей Панков подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями из корыстных побуждений, возбуждено уголовное дело, сообщает в среду Тверское следственное управление СКП РФ.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.10.2020 15:34,
страница Комиссия решит, можно ли строить в Петербурге высотный небоскреб "Газпрома" - Регионы строительного портала i-Stroy