Главная/ Регионы/ (страница 176)/

Конфликт с жителями Имеретинской долины в Сочи исчерпан

Власти Краснодарского края договорились с жителями Имеретинской долины, которые выступали против своего переселения из-за строительства объектов к Олимпиаде-2014 в Сочи, сообщил в понедельник на пресс-конференции замглавы администрации Краснодарского края Василий Надирадзе.

Власти Краснодарского края договорились с жителями Имеретинской долины, которые выступали против своего переселения из-за строительства объектов к Олимпиаде-2014 в Сочи, сообщил в понедельник на пресс-конференции замглавы администрации Краснодарского края Василий Надирадзе.

"Мы нашли варианты в части переселения людей, проживающих на территории Олимпийского парка", - сказал вице-губернатор.

По его словам, в субботу региональные власти встретились с жителями Имеретинской долины, в том числе с представителями общины староверов.

"Эта встреча принесла результаты. Никакого противодействия нет, работы ведутся", - сообщил Надирадзе.

Он напомнил, что и прежде, согласно федеральному закону, взамен изымаемых под олимпийскую стройку участков жителям предлагались другие участки или жилье. "Такие предложения были, но их (жителей) не устраивало", - сказал вице-губернатор, добавив, что теперь конфликт исчерпан.

Как отметил Надирадзе, для разработки проектных документаций и концепции деревни для переселенцев с Имеретинской долины будет создана специальная рабочая группа, в которую также войдут и сами жители. Он подчеркнул, что ни один человек, проживающий на территории Олимпийского парка, не будет подвергнут переселению, пока ему не предложат приемлемые условия по договоренности с краевой властью. Вице-губернатор пояснил, что речь идет о полноценном участке или жилье взамен изымаемой земли и о компенсации.

Надирадзе также отметил, что уже в этом году власти должны определиться по 12 участкам, которые находятся в районе, попадающем под строительство центрального стадиона.

"Что касается территории, прилегающей к Олимпийскому парку - нижней части Имеретинской долины, то процесс переселения будет продолжаться практически два года, пока не будут созданы условия", - подчеркнул вице-губернатор.

Кроме того, по его словам, решено создать в селе Некрасовское культурно-исторический центр, чтобы сохранить традиции общины староверов. На территории центра планируется построить церковь и Музей православия, а также спортивные сооружения для жителей села.

В Имеретинской низменности к Олимпиаде 2014 года должны быть построены Малая ледовая арена для хоккея с шайбой, Ледовый дворец спорта, крытый конькобежный центр, Большая ледовая арена для хоккея с шайбой, Ледовая арена для керлинга. Местные жители не пускали оценщиков делать кадастровые замеры участков, необходимые для начала строительства.

 

по материалам РИА Новости
28 июля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Конфликт с жителями Имеретинской долины в Сочи исчерпан


Также в этой рубрике:
 
В Челябинской области стартовала федеральная программа ремонта многоквартирных жилых домов
24 июля в Челябинской области завершили работу специалисты государственной корпорации "Фонд содействия развитию ЖКХ", которые проанализировали ход реализации программы ремонта многоквартирных жилых домов.
Выделены деньги на реставрацию ансамбля тульского кремля
Министерство культуры России готово направить 11 миллионов рублей на реставрацию восточной стены Тульского кремля и Никитской башни. Еще 4 миллиона предполагается истратить на консервацию стенописи Успенского собора.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 08.12.2021 13:22,
страница Конфликт с жителями Имеретинской долины в Сочи исчерпан - Регионы строительного портала i-Stroy