Главная/ Регионы/ (страница 65)/

Контрольное управление президента следит за тратой средств на Олимпиаду

Контрольное управление администрации президента РФ ведет проверку подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи, сообщил в среду помощник президента РФ, начальник управления Константин Чуйченко. "Проверка по Сочи идет давно, она длящаяся, мы ее ведем системно", - сказал Чуйченко.

Контрольное управление администрации президента РФ ведет проверку подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи, сообщил в среду помощник президента РФ, начальник управления Константин Чуйченко.
"Проверка по Сочи идет давно, она длящаяся, мы ее ведем системно", - сказал Чуйченко.

Ранее президент России Дмитрий Медведев потребовал жестко контролировать расходование денег на строительство олимпийских объектов в Сочи, "чтобы каждый рубль был потрачен на дело".
Контрольное управление главы администрации президента работает на этом направлении в сотрудничестве со Счетной палатой.

По данным Минрегиона, на реализацию правительственной программы строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горноклиматического курорта будет потрачено 1,054 триллиона рублей, из которых 699,3 миллиарда рублей выделит федеральный бюджет.

На минувшей неделе премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что подготовка к Олимпиаде идет по графику - "и по финансированию, и по срокам".

На строительство олимпийских объектов и подготовку к Олимпиаде 2014 года в Сочи на данный момент удалось привлечь почти 500 миллиардов рублей частных инвестиций.
Работы по шести олимпийским объектам в Сочи уже завершены, на 50 объектах - продолжаются.

Всего к Олимпиаде-2014 предстоит построить 207 объектов. Из них 14 чисто спортивных объектов, 260 километров автодорог, 105 километров железной дороги, десять авто- и 11 железнодорожных тоннелей.

Помимо этого, к 2014 году в Сочи должны быть построены 47 мостов и эстакад, 384 километра газопроводов, одна гидроэлектростанция, пять тепловых электростанций, 18 подстанций, аэропорт, морской порт, две больницы и поликлиника, очистные сооружения и питомник для выращивания исчезающих видов растений.

 

по материалам риа новости
18 февраля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Контрольное управление президента следит за тратой средств на Олимпиаду


Также в этой рубрике:
 
Жительницу КБР и экс-нотариуса подозревают в присвоении жилья умерших
Управление ФСБ России по Кабардино-Балкарии возбудило уголовное дело в отношении жительницы Нальчика и бывшего нотариуса из Северной Осетии, которых подозревают в присвоении недвижимости и денежных средств умерших пенсионеров, сообщил во вторник представитель пресс-службы ведомства, не уточнив даты возбуждения дела.
Вопрос о строительстве госрезиденции в Приморье не решен
Вопрос о строительстве государственной резиденции в Приморском крае пока окончательно не решен, сообщил в пятницу пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Виктор Хреков.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.01.2021 10:17,
страница Контрольное управление президента следит за тратой средств на Олимпиаду - Регионы строительного портала i-Stroy