Главная/ Регионы/ (страница 61)/

Курские власти возьмут бюджетный кредит на строительство моста

Депутаты Курского городского собрания на внеочередном заседании в среду одобрили привлечение кредита из федерального бюджета в сумме 600 миллионов рублей на строительство моста через реку Тускарь, сообщает пресс-служба Курского городского собрания.

Депутаты Курского городского собрания на внеочередном заседании в среду одобрили привлечение кредита из федерального бюджета в сумме 600 миллионов рублей на строительство моста через реку Тускарь, сообщает пресс-служба Курского городского собрания.

Кредит будет привлечен на выгодных для города условиях: на пять лет под 2% годовых, средства планируется освоить в этом году.

В прошлом году на подготовительные работы по строительству нового моста через Тускарь уже было выделено более 121 миллиона рублей (более 97 миллионов рублей - федеральные средства, более 24 миллионов рублей - средства муниципального бюджета).

"В 2010 году в бюджете Курска для организации строительных работ заложено 97 миллионов рублей. Эти деньги пойдут, в том числе, на решение задач по переселению граждан, живущих в районе улицы Перекальского, в новые дома в связи с необходимостью сноса существующих построек. Плюс 600 миллионов рублей - кредит федерального бюджета", - говорится в сообщении.

В целом строительство мостового перехода обойдется почти в миллиард рублей. Порядка 250 миллионов рублей потребуется на строительство в будущем году.

По плану новый мост должен быть введен в эксплуатацию в 2011 году. Он свяжет расположенные на разных берегах реки городские округа и будет построен рядом с существующим мостовым переходом. Старый мост через реку Тускарь из-за обветшания конструкций больше не может выполнять свои функции.

 

по материалам риа новости
25 марта 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Курские власти возьмут бюджетный кредит на строительство моста


Также в этой рубрике:
 
Сотрудники 3 донских стройкомпаний подозреваются во взятке в 12 млн руб
Представители трех строительных компаний Ростовской области подозреваются в вымогательстве взятки в 12 миллионов рублей за отказ от борьбы на аукционе за контракт на 120 миллионов рублей, сообщает в среду пресс-служба облпрокуратуры.
Кемеровская область планирует создать туристско-рекреационную зону в Горной Шории
Кемеровская область приступила к разработке законодательных условий для развития индустриальных парков и зон экономического благоприятствования, предусматривающих для их резидентов упрощенные процедуры получения земельных участков, подключения к инфраструктуре, обеспечение налоговыми льготами.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.01.2022 23:00,
страница Курские власти возьмут бюджетный кредит на строительство моста - Регионы строительного портала i-Stroy