Главная/ Регионы/ (страница 86)/

Лишь 58 жителей Чукотки смогли в этом году купить жилье на "материке" с помощью ГЖС

Число жителей Чукотки, получивших в этом году государственные жилищные сертификаты на приобретение жилья в центральных регионах России, уменьшилось в этом году больше чем на треть - с 88 до 58 человек, сообщила в понедельник заместитель начальника управления экономики департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа Лилия Шадрина.

Число жителей Чукотки, получивших в этом году государственные жилищные сертификаты на приобретение жилья в центральных регионах России, уменьшилось в этом году больше чем на треть - с 88 до 58 человек, сообщила в понедельник заместитель начальника управления экономики департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа Лилия Шадрина. По ее словам, жилищные сертификаты жителям Чукотки в этом году были выделены на общую сумму 104,5 миллиона рублей. "Всего в сводном списке граждан, изъявивших желание воспользоваться этим видом социальной поддержки в 2009 году, значился 821 человек. Однако выделенных из федерального бюджета средств хватило для обеспечения 58 жилищных сертификатов", - констатировала Шадрина. При этом, указала она, к сегодняшнему дню 23 семьи из Чукотского автономного округа из числа получивших сертификаты в 2009 году уже приобрели жилье на "большой земле", использовав для этого социальные выплаты в размере 42,8 миллиона рублей. Большая часть из них выбрали Москву и Московскую область (24%), Санкт-Петербург и Ленинградскую область (10,3%), Воронежскую область и Краснодарский край (10,2%). "По оценке ФГУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ", общая стоимость приобретенного жилья по договорам составила 47,2 миллиона рублей. Иными словами, доля средств федерального бюджета в общей стоимости жилых помещений составила более 90%. При этом 13 владельцев сертификатов приобрели жилье только за сумму социальной выплаты", - обратила внимание Шадрина. Она также подчеркнула, что уже в настоящее время в регионе начата подготовка к распределению жилищных сертификатов на следующий год - в августе был утвержден сводный список жителей Чукотки из 1,045 тысячи человек, пожелавших переселиться в центральные районы России в 2010 году. Предоставление жилищных сертификатов выезжающим на "большую землю" жителям регионов Крайнего Севера за счет средств федерального бюджета осуществляется в рамках федеральной целевой программы "Жилище". Первоочередное право на их получение имеют жители закрывающихся поселков, инвалиды, пенсионеры, безработные. В прошлом году Чукотке из федерального бюджета на выдачу жилищных сертификатов было выделено почти 94,655 миллиона рублей.
по материалам риа новости
29 сентября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Лишь 58 жителей Чукотки смогли в этом году купить жилье на "материке" с помощью ГЖС


Также в этой рубрике:
 
Новый министр строительства назначен в Челябинской области
Губернатор Челябинской области Петр Сумин во вторник назначил на должность министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона Виктора Тупикина, ранее работавшего первым замминистра, сообщает во вторник пресс-служба главы региона.
Депутата в Ростовской области подозревают в мошенничестве на полмиллиона под предлогом строительства стоянки
Прокуратура Ростовской области взяла на контроль расследование уголовного дела в отношении депутата Донецкой городской думы, подозреваемого в мошенничестве на 500 тысяч рублей, сообщила в среду прокуратура области, не уточнив дату возбуждения дела.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.11.2019 11:50,
страница Лишь 58 жителей Чукотки смогли в этом году купить жилье на "материке" с помощью ГЖС - Регионы строительного портала i-Stroy