Главная/ Регионы/ (страница 63)/

Матвиенко предлагает китайскому бизнесу принять участие в строительстве ЗСД

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко предлагает китайским инвесторам принять активное участие в реализации инфраструктурных проектов города, в частности, в строительстве Западного скоростного диаметра (ЗСД).

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко предлагает китайским инвесторам принять активное участие в реализации инфраструктурных проектов города, в частности, в строительстве Западного скоростного диаметра (ЗСД).

"Очень интересными для китайской стороны могли бы быть инфраструктурные проекты. Скажем, в ближайшем будущем у нас будет конкурс на концессию по Западному скоростному диаметру. Было бы очень неплохо, если бы китайская сторона, китайские инвесторы приняли в нем участие", - сказала В.Матвиенко на встрече с послом КНР в РФ Ли Хуэйем в пятницу в Смольном.

"Мы очень надеемся закончить строительство ЗСД в 2014 году. Сейчас мы выходим на этап привлечения частных инвестиций", - добавила губернатор Петербурга.

В свою очередь Ли Хуэй пообещал донести пожелание губернатора и идею проекта до китайского бизнеса.

Он вручил В.Матвиенко медаль в честь 60-летия установления дипломатических отношений между Россией и Китаем.

Посол рассказал, что руководитель КНР Ху Цзиньтао подписал в прошлом году указ о награждении 60 российских деятелей такими медалями за выдающийся вклад в развитие двусторонних отношений.

Кроме того, Ли Хуэй поздравил В.Матвиенко с наступающим Международным женским днем и подарил ей вазу.

ЗСД свяжет Большой морской порт Санкт-Петербург и основные транспортные комплексы города с обходной дорогой и выходами в страны Балтии, Скандинавии и регионы России. Число полос составит 6-8, транспортных развязок - 15, расчетная скорость движения - 120 км/ч. Запланированный срок окончания строительства - 2014 год. Общая стоимость строительства превышает 200 млрд рублей.

Южный участок от Кольцевой автодороги до морского порта Петербурга полностью строится за счет средств городского и федерального бюджетов. Для строительства двух оставшихся участков власти города надеются привлечь частного инвестора. Концессионный конкурс планируется объявить в 2011 году.

 

по материалам риа новости
09 марта 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Матвиенко предлагает китайскому бизнесу принять участие в строительстве ЗСД


Также в этой рубрике:
 
Строительство Западного обхода Омска планируется начать в 2012 году
Строительство окружной дороги Омска - Западного обхода протяженностью 17,4 километра после завершения разработки проектной документации планируется начать в 2012 году, сообщает в четверг пресс-служба областного правительства.
Четверо мужчин осуждены в Омске за махинации с квартирами
Первомайский районный суд Омска приговорил четырех членов организованной группы, которые, по версии следствия, отнимали квартиры у социально незащищенных горожан, к длительным срокам лишения свободы, сообщает в среду пресс-служба областной прокуратуры, не уточняя дату вынесения приговора.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.10.2019 16:52,
страница Матвиенко предлагает китайскому бизнесу принять участие в строительстве ЗСД - Регионы строительного портала i-Stroy